《长大》作文500字
也许终究有一天我会看到白云挂在树梢上,月亮和星星玩起了捉迷藏。
那个时候我们也许早就已经长大了,有了自己的家庭和自己的孩子,也许我们不会再沉迷于玩那些幼稚的小游戏,因为觉得没有了任何意义,我们的注意力会慢慢的被转移到社会上,那些事情原本不感兴趣,可是渐渐地心也跟着成熟了起来。
一开始的时候,我总是认为这个世界上哪里有什么大人,只不过到了年龄小孩子就学成大人的样子说话做事都是那样的做派。
可是后来渐渐发现,原来大概这就是一个过程。
有一个文学家曾经说过,长大是人必经的溃烂。以前的时候看到这句话感觉莫名的伤感,又感觉有种揭露事实真相的残酷。可是现在就感觉形容的非常贴切,每一个小孩子由小长大都要丢弃掉原本的童真,还有学习到那些天真烂漫。然后慢慢的贴上一个伪装的面具去应付去学的如何去适应人际交往。
也许这本身就是一个不断磨掉棱角,不断地丢失自己个性的过程。因为在成年人的世界里,假如你始终还是保留着自己的个性,那就意味着你会遭到更多的人的讨厌和反对。
其实很多事情都是一言难尽的,尤其是在成年人的世界里。
或许在这个世界上我也看到过有人长大了之后仍然保留着自己的童真和善良,他们仍然相信童话,相信一切美好,但是却知世故而不世故。
我知道这个世界上有这样的存在,我也想努力的成为这样的人。可是有时候还是要去衡量标准,所有的努力和奋斗也都是要有前提的。
去珍惜美好生活在所不惜。