魅力的作文500字
每天晚上放学回家,我总要穿过一条又黑又长的小巷。
一天晚上,我一如既往地再小巷里走着。以前的我,恨不得穿越空间,马上回到家。而今天,我特地放慢脚步。小巷里没有意思灯光,两旁的人家大概是歇着了,真是万籁俱寂,我抬起头来,发现月亮在我的头顶,我走到哪,她就跟着我到哪。天空像一匹深蓝色的绸缎,星星就像一颗颗闪闪发亮的碎钻石点缀在上面,以前的我竟然没有发现,原来黑夜的天空那么的迷人!
我隐隐约约地听到前面的狗吠声,要是以前,我会像离弦的箭一般冲走,今天我却特别平静,狗吠声越来越近,当我发现这只狗是被锁在屋子里的时候,我想:狗吠声不就是我人生道路上的困难吗?勇敢地面对困难,困难其实不可怕,在学习上,我还有什么理由不面对困难,不战胜困难呢?
差不多走到巷子的尽头,我才发现时间过得好快,当我发现我老时,我会说时间过得快吗?不,我现在要努力学习知识,充实自己,到老时,坦然地面对死亡。我突然看到了前方的亮光——快到家了!一定是妈妈为我留着的灯,以前的我觉得理所当然,现在,我突然感觉到那是妈妈对我的爱,原来爱很简单!想到这里,一股暖流涌进心里——妈妈,谢谢你!
当我回首这条又黑又长的巷子时,似乎看到了自己的人生道路,尽管一路上困难重重,我也会坚持到底,我一定会看到属于自己的光明。
黑暗给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。我想,黑暗能激发人们的思考,也许,这就是黑暗的魅力。