一杯茶作文500字
望着那杯姜茶,泪水不停地在眼眶中打转……
那是一个冬天的夜晚,我正准备上床睡觉,外面依然响着哒哒哒的键盘声,那是妈妈正在加班发电子邮件的声音。今天是值得纪念的一天,今年冬天的第一场雪,雪很大,是我记忆中南京下过最大的雪。雪花真的像文中说的那样,如鹅毛一般。窗外的雪还在下着,已经积起来了,我焦急地催促妈妈快点睡觉,因为明天早上她要出差,我想让她多睡会儿。可她仍然在忙工作,让我不用担心那么多,先早点睡觉;还再三叮嘱我不要忘记带游泳包,明天要上游泳课。我钻进被子,关上灯,闭上眼睛,车便不再鸣笛,小鸟也不叫了,一切都安静了下来……
第二天早上,我穿好衣服,拉开窗帘,外面白花花一片,雪已经停了,大马路上空无一人,楼下那几棵不知名的树还笔直地站着,瑞雪给它们镶上了一层银边,漂亮极了。对面大学仿古式楼房的屋檐上堆积着一层厚厚白雪,几只花猫正在慢步,一切如此美好。我告诉自己,新的一天开始了。
我叫了几声“妈妈”,无人回应,妈妈应该已经出发了。刷完牙,洗完脸,发现桌上有一杯姜茶,我很诧异,是谁煮的?我问奶奶,原来是我妈妈早上四五点钟起来,半睁着眼睛为我煮的。瞬间我的眼睛模糊了,仿佛看到了天空还一片漆黑,妈妈被闹铃叫得匆匆起床,来到厨房,打开火炉,用冻得发抖的双手,切姜丝、加水、拌红糖,煮了一杯浓浓的姜茶放在桌子上,然后微笑着出门了……
我匆匆吃完饭,背上书包和游泳包,手里拿着姜茶,还热乎乎的。我走在雪白的小路上,寒风呼呼地吹个不停,可我却感觉到一股暖流流遍全身。