一杯茶作文500字
这次的周记有点出乎我的意料,居然让我跟爸爸说“我爱你”。爸爸天天都喝茶,每到周末,我都会给他沏上一杯。可是,沏茶容易,“我爱你”怎么说的出口,我的心里就像“十五个吊桶打水——七上八下”。这么肉麻的三个字还从没在我心中的字典里出现过呢!又怎么能让我说得出口。
周六晚上,我又沏上了一杯浓淡适中的铁观音,心里忐忑不安的,“我爱您”这句话,我该怎么说出口啊?这时心里的拨浪鼓就打了起来,正面说:“去吧,不就是上一杯茶,说三个字嘛,没什么好怕的”。
反面就说:“可是跟爸爸说这三个字,会很害羞的啦!”
“不就说一下嘛”正面抢着说“想想爸爸对你的爱,少吗?”鼓打在正面。
想起往事,爸爸对我无微不至,什么爱吃的,爸爸给我;什么爱玩的,爸爸给我。我想要什么,都是爸爸给我,我生病了,又是爸爸照顾我……想到这儿,我勇敢地走向爸爸。
爸爸正在书房里玩电脑,我走到他面前,先送上一杯茶,再大声地说出我的心声“爸爸,我爱您!”这时,我心中仿佛有一把火燃烧了起来,脸一下子火热火热的。爸爸惊讶地张大了嘴,失声说道:“哦,宝宝”。
接着,他的嘴角慢慢翘起,露出了微笑。我松了口气。他伸手接过我手上的茶杯,我心里甜滋滋的,仿佛心里的拨浪鼓也正在为我喝彩。“宝宝真乖!也知道给爸爸送茶,还说爱爸爸,看来长大了!”我的脸红了起来,就连耳朵根都红了……
一杯爱的茶,给了爸爸无比的温暖;一杯爱的茶,给了爸爸灿烂的微笑:一杯爱的茶,给了爸爸从未有过的欣慰……一杯爱的茶,让我跟你们说一声“爸爸,妈妈,我爱你们!”