那年作文500字
你的声音曾在我的生命中划过一记耀眼的虹光;你的笑貌曾在我的天空中闪过无数次的光影——题记
曾经受了您的委屈躲在灯影下哭泣的我;曾经围绕在您膝前玩腻的我;曾经亲昵您的脸颊淘气的我。现在,已经淡淡的长大……
5岁那年,对于正处无忧无虑童年的我,遭受到一个晴天霹雳般的消息——姑姑"走"了,对于那时的我并不知道这是一个什么概念,更不知道姑姑永远不会再回来了。那时,姑姑躺在那里一动不动,我摇动姑姑冰凉的手,叫她起来。当时父亲眼睛里泪水打转的对我说:“孩子,姑姑睡着了,让姑姑好好歇歇吧。”当时父亲已经控制不住了,像一个小孩子般地抱住了我,雨点般的泪水,狠狠地打在我的衣角上。
后面的事儿,父亲不许我参加。但,几天后,当我满屋子里找姑姑的时候,姑姑再也没有出现在我眼前,在全家悲痛的眼神中,我似乎有些懵懂。但,父亲又说是姑姑在和我躲猫猫,那时懵懂地点点头,却怎么也找不到姑姑的踪影,直到现在,猫猫已经躲了整整十年了!
那年发生的事情,自己依然记忆犹新,仿佛发生在昨天,即近即远,仍是那般沉痛,那般的思绪万千。
随着自己淡淡地长大,自己渐渐的明白了许多,些许地明白了父亲当年的意思。在他们的“哄骗”中,我渐渐地长大,也渐渐习惯了没有姑姑的生活。那年,那声音依然在我心中呼喊着,每每别人在背后叫我时,我都会机械性的回头,因为姑姑生前经常在背后叫我。那熟悉、那真切地声音,我知道永远不会再有了,自己也渐渐的长大、成熟。而现在,我只愿姑姑在遥远的天国一切安好。