《家》作文500字
家有小弟是好是坏?有人会说:“当然是坏,爸妈重男轻女,肯定会不喜欢我了!”而我却不同,我觉得小弟总能给我带来快乐。
一、他能帮助我看电视。
有一次假期的时候,作业写得差不多了,老妈就让我看会电视,说是给我看电视,切,才不是呢!她分明是看自己的延喜攻略,我也不敢说呀,怕老妈训我。我就叫小弟过来,告诉他我的计谋。“孙玮含,你给我过来!”“干啥,喊啥?”“我告诉你,你跟妈妈要遥控器,妈妈肯定给你,拿过来,姐姐给你找你最爱看的钢铁飞龙。怎么样啊?”我说道。
“好啊!”我看着他跑过去的背影,心想,计划成功了。
只听他对老妈说:“妈妈,姐姐想看电视,她还想要遥控器,说要给我看‘钢铁飞龙’。”
不是,玮含,你在说什么?我心里恨死他了,这个叛徒。
“咱也不知道,咱也不敢问。”他依旧唠叨着……
“孙曼晰,有话直说呗,还让你小弟说!给你!”妈妈没有好气的说道。
嘻嘻,遥控器到手了!我看我的大电视,至于老妈和玮含?嘿,你们看你们的小手机吧!
二、他能当我的“辩手”。
有一天早上,妈妈让我听英语录音,然后让我把英语书拿来签字,我找了半天都没看见英语书,妈妈急了说:“你干啥来,怎么还把英语书弄丢了呢?”我也很纳闷,小弟玮含过来了,说:“妈妈,你昨天签字了以后,就放到书架了呀!”“是吗?”果然,妈妈在书架上找到了我的英语书。
妈妈不吱声了。
怎么样,家有小弟挺好的吧!这只是冰山一角,以后我再给你们讲我和小弟更多有趣的事。