《家》作文500字
同学们还记得我上次当家那狼狈的样子吗?自从那次起,妈妈总是笑话我那么大了还煮不好一顿饭。为了不让妈妈看扁,我决定再次当家,显显我的身手。
一大早我就到达了菜市场,只见菜市场里人山人海的,可热闹了。为了买到新鲜的菜,我费劲九牛二虎之力才挤进了人群中。首先我来到了卖猪肉的地方,一个高大的叔叔在大声吆喝着:“新鲜便宜的猪肉,大家快来卖呀!”我向大叔买了一块猪肉,并且向他讨价还价的,终于大叔答应了我以最优惠的价格买到了这块猪肉。时间飞快的流过,为了节省时间,我快速买齐了我需要的材料,满载而归的回家了。
我先把菜搁在一边,便开始打扫了。首先我的第一项工作就是扫地了,我拿起扫把仔细地把地板扫了一遍,目的就是让地板一尘不染。扫完地板后我已经累得筋疲力尽了。接着的一连串工作:拖地、洗衣服、擦桌子更是让我像漏了气的皮球一样。
时间一下就把我带到了做饭的时段,我拿起锅铲便开始煮饭这项艰难的任务。第一项工作就是准备材料,我先把黄瓜切片,再把其它材料都准备妥当。现在就是最后的冲刺了,那就是把材料全部煮熟了。在那过程中,我先把米洗好,然后在放进电饭锅里面。然后我就开始炒菜了,我的第一道菜就是黄瓜炒猪肉。我自信满满的拿起油罐,把油到进锅里,再把材料丢进锅里。顿时沸腾的油在锅里跳着,把我吓了一大跳。接着我把其它的菜都煮好了。这时时间已经来到了12点整,我得意扬扬的捧着香喷喷的菜放到了桌上。一切准备好后,爸爸妈妈也下班回来了。
妈妈看到后,开心的赞扬我。我可高兴了。从这次中,我知道了当家虽然不容易,但是只要我们用心投入就能获得成功。