《家》作文500字
我的家就是我的城堡,一砖一瓦都要用爱去建筑才行,家人的微笑给我无限的财富,家人的关爱给我无限力量加一个人温馨的字眼。一人让人听着迷的境地。一个充满爱和力量的地方。
我听过这样一个故事:一个醉汉躺在地上,警察把他拉起来,认出了他是本地的首富,警察说:”我送你回家吧!“那个醉汉说:”你说家?你也许有,但我没有。“那个警察非常奇怪指着路尾的那座大房子说:”那不是你的家么?那么大一个,我非常羡慕啊!我要有那么大的家,我得乐疯了。”那个醉汉说:“哦!也行你认为那是你的家吧!但我却觉得那是我的房子不是家,家是温馨的不管房子多么奢华。“还有一个示例:”一个男子在打仗时与自己的50余口人都失散了,在他寻找了2年后有一名记者告诉他他家里就剩下他一个5岁女儿时,他悲喜交加,悲的是就自己的女儿还活着,喜的是这世上还有一位家人活着,那就是他5岁的女儿在痛苦了2个月后,他又找见那个记者询问他自己女儿的下落,那个记者告诉了他,他赶忙去寻找,终于他在一处村屋找到了自己5岁的女儿,他非常开心,他说他终于找到了他自己的加人,又有了一个温馨的地方有爱的地方。
家永远是一个充满爱的地方一个温馨的地方,有些人却得不到这样的家而有些人却有。