《家》作文500字
乍一看我家好像什么也都不缺,可仔细想想好像还缺点啥。
平时家里也不怎么来客人,有聚会,不是我们去别人家就是被朋友们约到酒店或茶舍里聚一聚。有时候好不容易家里来了个客人,又是一起出去吃饭,吃完了人家也就走了,都不在家里坐一坐、聊一聊的。然而就是这么冷清,妈妈也不让我请同学到家里来,说什么怕同学把家里弄脏了。久而久之,也就更没有人要来我们家了。
有时我呆坐在沙发上,望着窗外,在心里想着,这时如果有人来就好了,能让家里热闹些。我也想让妈妈再生个弟弟或妹妹,那也可以给这个家增加些人气和热闹的气氛啊!为这事,我问过妈妈多次,可妈妈却说没有这个时间和精力再生一个了。既然妈妈这样说,我也不能多说什么。我也想到过养只宠物来解解闷,可妈妈还是说不行,说养动物很脏很臭,养死了又恶心,叫我不要养。
哎!这也不行那也不行,呆家里还有啥乐趣啊!莫非她就喜欢这么冷冷清清的?可我不喜欢呀,我家缺少的就是一份热闹啊!