《家》作文500字
在红色铜鼓的西湖旁,有一块风水宝地肖家祠,它是我省的重点文物保护单位。毛泽东同志在这里领导了著名的秋收起义。
今天是个风和日丽的日子,在妈妈的陪同下,我有幸参观了肖家祠。一圈围墙把萧家祠与外面的喧闹相隔离,肖家祠门楣上赫然写着“萧永翁祠”四个大字,一进大门,有两棵罗汉松分立两旁,像两个士兵在站岗。中间是一条石子路,通向一栋砖木结构的房子。迈过一个门槛,抬头看见大厅中央竖立着一蹲白色的毛泽东雕像。再往前走,左侧是毛泽东同志卧室,右侧是团领导卧室和武器库。走进毛泽东同志的的卧室,左边陈列一把他用过的雨伞,右边陈列一个洗脸架。往前走两步,左边是一张办公桌,桌上有笔墨和一盏马灯。右边是一张比较大的饭桌,饭桌上有一个水壶和四个茶杯。再往前走,是一张木床,床前有一块踏板,床上有一床蓝底白花的被子和一个枕头。从这些陈设可以看出毛泽东同志革命时期的生活是非常艰苦的。
萧家祠没有人居住,但是去那玩的人很多,特别是孩子,那里房子很多间,又有楼梯,成为孩子们捉迷藏的地方,是孩子们天然的乐园!
去年8月底,萧家祠正式被确认为湘赣前敌委员会的旧址。弥补了铜鼓几十年来的遗憾,完善了秋收起义在铜鼓的光荣历史。走出肖家祠,我怀着恋恋不舍的心情走出肖家祠,我为铜鼓有着这段光荣的历史感到无比的自豪。