笔的作文500字
经常看到电视上、书上所说的天才少年,他们总给人一种不可思议的感觉,使我不得不甘拜下风。不用和天才们比,我也挺平凡的,虽在班里成绩不错,但在年级呢,区呢,整个市呢?空间偌大的我无法想象。我不禁为获得世界冠军的体育健儿们高歌一曲了。
我不是什么艺术的苗子。小时候很喜欢翩翩起舞的公主,可老师说我胳膊太硬了。也曾痴迷过唱歌,其实我唱得蛮好听的,可妈妈总说我油腔滑调,我闭着嘴巴一声不吭时,她又叹气说我没音乐细胞。再一来,我不是多才多艺之辈,又没有纤纤玉手似蝶飞舞在各种乐器上。于是,我拼命地写作,哪天收到什么获奖证书了,或是哪个老师说我写作还不错,也算是一种欣慰了。
文字点缀了我的梦,也制造了我的快乐。几乎认识我的每个人都知道,我有个“作家梦”。带个“家”的口气不小,但是,有多少人知道,我并不在乎作家头上的光环。我不喜欢追星,但作家的名字我能轻轻松松一大串一大串地报。连我自己都不知道这是为什么对一种事物如此执着,但兴趣确实是我最好的老师。
感谢有这么一个角落,可以让我静静地写写文字。写文章真的是一件很快乐的事儿,至少把一些伶伶俐俐的东西紧紧握在手心,直抒胸臆地流露笔尖。近来,写了不少自己的心情,它们看似凌乱,但每一个文字都像一个窗口,可以望进我心灵的花园。
我愿意属于写作,而写作是属于大家的。写作带来快乐,我十分愿意成为快乐的制造者,一想起别人用宝贵的时间来读我的文章,我又有几分理由不认真对待我的文字?
不需要华丽的词藻,写作是我的朋友,我至亲至爱的朋友。它会告诉我,我的生活也很精彩。
大大的世界中,小小的我无论在何时,无论在何地,我都用我的笔歌唱。