《家》作文500字
“没家的快成家,有家的别拆它”,“我想有个家,一个不需要华丽的地方”,“常回家看看,回家看看”,时代的强音唱出了家的引力,家的温馨。
家是接纳,家是关爱,家是包容,家是归宿。
天涯浪子,四海为家,家是风情和浪漫;莘莘学子,祖国是家,家是情思和牵挂;风险航员,大地为家,家是尊严和荣誉。
“临行密密缝,意恐迟迟归”,家是思念,家是挚爱。
“柴门闻犬吠,风雪夜归人”,家是温情,家是着落。
“明月星稀,乌鹊南飞”,是找不到家的迷茫和伤痛。
《茅屋为秋风所破歌》是失去家的伤感和惋惜。
人们最痛恨的是丧家之犬,最受良心谴责的是败家之子。败坏家风,道德沦丧,无家可归最是无奈。
没家的滋味是心辛酸,没家的感觉是寂寥,没家的心情是空虚,没家的身影是飘零。
回家的夕阳,如此绚丽迷人,如此宁静坦然。回家的牛羊,如此幸福安然,如此满足急切。归巢的鸟雀,举飞飘落,充满自信,充满希望。
莺歌燕舞,鸟雀欢噪,是在追寻一个家;蝴蝶纷飞,蜜蜂嗡嗡,是在装饰一个家;青年男女,花前月下,是在憧憬一个家;夫妻结发,温温细语,是在营造一个家;五尺男儿,四处奔波,是在支撑一个家。
踽踽独行,天涯浪迹,首先想到的是家;风起云涌,潮起潮落,首先想到的是家;战火硝烟,刀光剑影,首先想到的也是家;古语说:“蜗牛走得不远,是因为它身上背着沉重的家。”我们不能恋家,但不能不念家。有了家,我们应当去奉献,拥有家我们应当万般珍惜。