《让》作文500字
书是一杯酒,那么香甜;书是一滴露,滋润了我枯干的心灵;书是一条船,载着我驶向知识的海洋;书是一碗饭,永远为我提供营养;书是一个凉亭,让我们心烦的时候,找到心灵的栖息地。
我从识字起就喜欢读书,从小时候的连环画到如今的长篇小说等。是书让我慢慢认识这个世界,是书让我懂得了做人的道理,是书让我开阔了视野,也是书教了我无数的知识。我和书之间的故事也随着读书数量的增多而增多。
有一天,妈妈有事要出去,并吩咐我如果下雨就收衣服。我正拿着《狼王梦》津津有味地读着,完全忘记了自己,忘记了周围,忘记了所有。 妈妈回来了,走到阳台去了,衣服已经湿得出水了,我依然在看书,“啊,怎么啦?衣服怎么湿透了!奇奇,你是怎么搞的?”这时我才恍然大悟,“我,我……我忘记了。”我耸了耸肩,搔着头说。弄得妈妈哭笑不得:“你呀!爱看书爱得呆了!”我不好意思地笑了笑。
书培养了一代又一代人,书是全人类进步的阶梯。书的用途是非常广泛的。例如:阅读课本,可以提高你的阅读水平,也可以提高你的写作水平,这本书可以一途两用,比作文书还好;数学书识可以使你知道数学题的解答,还可以知道数学在历史上的悠久,提高你对数学这门课程有了深刻的了解……
与书为友,结识了许多未曾谋面的朋友,体会了我无法亲历的意境,我的思绪在书中任意得驰骋,让我的生活更加精彩,我与书为友,其乐无穷。