踏实作文500字
踏实,是一种品质,它可以让你和成功更加接近。踏实是一种能力,它需要不断的磨练。踏实是一种福分,是对事情的不苟,也是对对自己的负责。脚踏实地,方可迈向成功!
想必大家都听说过一屋不扫何以扫天下这句话吧!东汉有个人叫陈潘,有一天,他父亲的好友薛琴来拜访,见到他一个人独自居住在一个屋子里,屋子里杂乱不堪,龌龊两字都不足以形容。当时薛琴就对他说:“屋子里这么乱,你为什么不打扫打扫呢?”陈潘说"我堂堂八尺男儿,活在世上,应该不拘小节,要始终想着干一番大事业!"
薛琴则说:“你连自己的屋子都不肯扫干净,哪里会去扫除天下的太平呢?”陈潘当时无言以对。
是啊,一屋不扫何以扫天下是对踏实的最好解释。千里之行,始于足下。想要获得成功,就必须脚踏实地,聚沙成塔。不积小流无以成江海,不积跬步无以至千里。这个道理浅显易懂。可做到的人少之又少。我们做事不仅要有远大的抱负,而且还要有脚踏实地的行动。我们要做就要做行动上的巨人,而不是语言上的矮人行动上的巨人。踏实,要成为用的的生活习惯。
反之,如果不踏实呢?那么就会自己努力的结果永远达不到自己的预期,自己永远都处于一种怨天尤人的状态下。著名的主持人何炅说过一句话:“你去做一件事的时候,要么坚持,要么放弃,放弃了就别抱怨。”说的多么的贴切人心啊,是啊,要么坚持到底,要么放弃不抱怨!
踏实难能可贵,但是我们必须要养成这一良好的习惯,才能脚踏实地,迈向成功!