踏实作文500字
“人,要脚踏实地!”这是妈妈对我说的一句话。这句话就像一盏明灯,在黑暗的时候引导我前进!
妈妈是我的母亲,是我的朋友,是我的老师,更是教育我道理的启迪者。
我很喜欢跳舞,舞蹈是我生命的一部分。妈妈见我这么爱跳舞,便把我送进了舞蹈学校学舞。
学校有一次演出,选了我们班去,因为特殊原因,需要200元的费用,可是那一段时间我们家正好在修房子,所以资金方面有些紧缺。可我不想失去这次的演出机会,便哀求妈妈道:“妈妈,你让我去嘛,钱不要很多,求你了。而且这次演出全班都要去,如果我不去,老师肯定要问的,要是我说是因为没钱,同学们肯定会笑话我的,你就让我去嘛!”妈妈看看我,语重心长地说:“玉茹,不是我不要你去,我也希望你能去,毕竟这对你是个磨练的机会,可是你也知道最近我们家在修房子,所以这次去演出你就去不了了。至于你说同学们笑话你,我可就要好好教育你了:做人是为自己活的,不是为别人活的,自己活的精彩何必在意别人的眼光呢!人不能只知道攀比,要脚踏实地!而且我想同学们也不会笑话你的!”说完,妈妈拍拍我的肩膀。
最后,那次的演出我也没能去,同学们也像妈妈说的并没有笑话我,但我也并不觉得失望、失落。反而使我明白了一个道理:人,要脚踏实地!