年轻作文500字
某年某月的某一日,地球倒转,太阳西升。从这一天起,这世界与以前大不相同,人们出生的年龄是150岁,越活越年轻。“ 我出生了”,“咳咳咳”,我上气不接下气地猛烈咳嗽着来到世上。睁开浑浊的眼睛,一道昏黄的阳光照在我的床头。弯腰驼背,满脸皱纹的妈妈正在慈祥的看着我。哦,她今年120岁。
喝了大半年的人参汤,我终于会走路了。早上起床,照着镜子,呀,哪里来的丑八怪!花白的胡子,老脸上的皱纹比妈妈的还多,腰比爸爸的还弯,这是我吗 有一天,爸爸出了一道题:再过几年,我的年龄是爷爷的三倍?我今年140岁,爷爷60岁。我苦思冥想,用了一周时间,还是没想出答案。最后,比我年轻80岁,耳不聋,眼也不花、腰板笔直的爷爷笑呵呵的告诉我,再过20年,我是他年龄的三倍。
可不,那时我120岁,他40岁,正好是他的三倍。哎!我真是老糊涂了! 人生真是太漫长了! 好不容易,我的背一年比一年直了起来,头发一年比一年黑了起来,脸上的皱纹一年比一年少了起来。到了40岁,我已长成一个阳刚十足、备受人们尊重的男子汉。我为这一年的到来高兴得手舞足蹈。可世界上的事有一利就有一弊。身体倒是很壮,脑子也很聪明,可是家务事却搅得我心烦意乱。
这不?11岁的爸爸被邻居家小孩打得鼻青脸肿。我苦口婆心,说得口干舌燥,才没让他提着刀子去拼命。12岁的妈妈因为我没有给她买一条花裙子而闷闷不乐。再加上他们吃饭、穿衣、上学、上各种校外辅导班一类的事,真让我烦透了。更让我恼火的是我为他们操碎了心,他们却不领情,口口声声说别人的儿子比我强多了,你说我这做儿子的容易吗? (未完待续哦……)