生命的作文500字
想起外婆的皱纹,内心底便深感愧疚……
夏天的一个夜晚,我去参加好朋友的生日聚会,那晚我玩得非常尽兴,一时忘了时间,回去的时候已经很晚了。我匆匆告别了同学就狂奔出去,回去这么晚会被骂吗?由于跑的太快而准备休息会的时候,突然想到这个点外婆早睡下了,已经这么晚了,早一点晚一点也没事。安慰自己一番,我瞬间就放松起来,悠闲地散起步来。
一路上,蛙鸣阵阵,惬意极了。到家门口,我拿出钥匙轻轻地转动门锁,“吱呀”一声,门被打开了,我愣住了:外婆斜靠在沙发上睡着了。
我缓缓地走过去,看着沉睡中的外婆,紧闭的双眼依稀可见几道褶皱,皮肤呈暗黄色,面容清癯,阳台的风吹过来,白如雪花的发丝飘拂着,嘴角微微上扬,像是做了个美好的梦。她的身旁是给我准备的洗澡毛巾,原来是在等我回家啊!
蓦地,鼻子一酸,脑海中浮现出一幅幅画面;外婆牵着年幼的我去逛超市,拿着我最爱的小饼干;我在前面跑,她在身后假装快速地追;在小区门口等我回家……
可是,她真的老了罢!
我准备给她盖上一条毯子,像是有某种神奇的感应,外婆醒来了,她看着我,没有责怪的话语,只是微笑着说:“下次回来早点,你不回家啊,阿婆睡不好。”
我点了点头:“好。”
转身进了卫生间,倚在浴室门边,手捂着嘴,泪水便从眼里流了出来……
从未让您骄傲,您却待我如宝。也许在别人的眼里,您平淡无奇,然而在我眼中,您诠释着最伟大的爱。您是我生命中的恩慈,您伴我长大,往后余生,我陪您变老!