今天是姥姥的生日,远在他乡的我,因为种种原因不能回到家里,陪姥姥一起去过生日,心里多少有点歉意。于是我突然想到到超市去买一些姥姥最喜欢吃的东西,来给姥姥快递回家,这个想法一出现在脑子中就开始我的计划。
一大早晨起来,外面寒冷的天气寒气逼人,我躺在被窝里不想起床,可是想到姥姥,我就顶着各种睡意,起床去购物。
来到超市里,诺大的超市人来人往,好多都是买蔬菜水果的,想了一下什么有营养有是稀有的东西,想寄回家给姥姥尝尝鲜,又想着姥姥最喜欢吃的东西当然是柿饼,也是我的最爱,可是这个季节还会有吗?有点怀疑可是又想着应该会有吧,抱着希望,在超市里地毯式搜查,最后终于是功夫不负有心人,我在一个超市的不显眼的商处看到了,真的很是欣慰,直接放进购物篮里,接着寻找其他的东西。在琳琅满目的商品的遨游,真是眼花缭乱,真的好想把所有的东西都给抱回家里去,可见我对家是多么的好,嘻嘻。
突然漫无目的的寻找中,看到了,圆鼓鼓的凹凸不平的外壳,对它就是核桃,姥爷的最爱,当然少不了了,拿出购物袋装了一袋,还有到了零食区,少不了的给在家的弟弟买一些零食,还有一些糕点之类的,地毯式搜寻乐将近四十分钟,终于心里满意了好多,今天真的血拼可是为了我爱的家里人,和爱我的家里人都是值得。
中午的时候找到一个纸箱子,把所有的商品零食什么的统统放到这里面,然后写上收件地址,还有联系方式,希望姥姥能够快一点收到我的礼物。
这一天虽然花了不少的钱,但是心里是开心的,因为我为我爱的人做了一件小事虽然我家里人不奢求孩子给家里寄钱寄东西,但是我现在只能做这一件小事来表达我的思念。