其实作文500字
当夜晚的最后一丝光明也被黑暗吞没时,夜幕就降临了。这时,也到了我最害怕的时候——睡觉。我特别怕黑,晚上熄灯睡觉的时候,一闭上眼,脑子里就会浮现各种可怕的妖魔鬼怪,耳边似乎会听到令人恐惧的声音,这一切都会让我毛骨悚然。
在几次彻夜未眠,精神临界崩溃的时候,我告诉自己:我已经长大了,一定要想办法解决这怕黑睡不着的问题!我真庆幸自己有一个聪明的脑袋!很快,方案一:冲热水澡在我脑中形成了。但马上我就否定了这方法,因为我一洗澡就会出一身汗,一出汗我头就晕,头一晕就更难入睡了。
那么,让自己累趴再去睡行吗?我开始尝试在睡前进行运动。先抬起左脚保持五分钟,再抬起右脚坚持五分钟,如此往复数次。当我最后把脚放下时,已经全身酸痛,再没力气想其他事儿了,果然,那晚就再没出现什么恐怖的画面,一觉睡到天亮。可早上醒来,双腿像灌了铅一样都抬不起来了。我想:如果每天睡觉都跟“炼狱”一样的话,那我岂不要“残疾”了?看来,这个方法也不行!
又是一个伸手不见五指的夜晚,我又在床上辗转反侧。双眼涩涩的,我想揉揉眼,刚放在眼皮上,立刻就不想动了。因为我的掌心暖暖的,覆在眼睛上很舒服,似乎那些可怕的妖怪都被我的手掌挡在外面。不久之后,我安然进入梦乡。
后来,我上网查了资料,知道人在黑暗的环境会有恐怖感是因为人独处在一个空间时,看事物似乎一模一样,就会胡思乱想,这就是幽闭恐惧症,简单地说就是怕黑怕独处。
黑夜虽然可怕,但我以自己的方法战胜了它!有了这样的经历,我常对自己说:其实黑夜也并不可怕!在智者和勇者面前,一切困难都能迎刃而解的!