那么作文500字
春去秋来,人走茶凉,一晃14年过去了,蓦然回首,可你却已满头白发,我已长成了树,如今我却发现你竟是如此的美。
昨天你不知为何又重拾以前的习惯来为我洗头,你已经4年没有这样做了,像往常一样,你熟练的将热水和凉水倒在一起,这温度往往最让人舒心,可今天不知为何我竟感受这水有点凉,我没有说出来。
阳光透进窗户洒在了我的脸上,透过那乌黑的发丝我不禁惊讶,我看见了一双浑浊而有神的眼睛,一张沧桑而快乐的面膜,这还是你吗?这不是你这一定不是你在我记忆中你有这一双大而黑的眼睛,一张并不精而秀丽的脸庞为何现今成了这般模样?
哦,原来是幸运啊,他却让我一点点从小树苗长成了千年大树,但同时也夺走了你青春的面膜,没错,世界就是这么残酷,薛岳和老天也是同样的公平,要想让我健康成长,就必须夺去你那青春时的模样。
你为这个家付出了那么多,而我却还在哄你,这让我很惭愧,在今天我被惊醒了。在那天时你还为我洗了头发,还在夸我的头发又黑,还在教我该如何炒菜,就只有短短的一个星期,你却从家里走到了病房重病房太平街你走了,我对你的爱还没说出口呢,你怎么可以走呢?
奶奶,你的那双眼睛又大又黑明亮而有神的眼睛,我到现在还记得那是我第1次见你时的模样,就在你为我洗头的那一间,我竟然发现你是那么美丽,最后一次洗头是那一次,你最后给我带来欢笑也是那一次。
又一晃一个月过去了,可那一幕我永远记得你是多么的美丽温柔,轻轻的抚摸着我的头发,原来你那么美。