早餐作文500字
天下的早餐不计其数,有丰富的有速食的,有美味的有可口的,但是我觉得妈妈做的早餐最香。
早晨七点钟,当我还在梦中跳来跳去的时候,爸爸就把我叫醒了,而厨房的饭桌上,总会有一顿色泽鲜亮、香味扑鼻的早餐在等着我了。或是一盘金黄灿灿的蛋炒饭,或是一碗白里夹绿的菜泡饭,或是几张又圆又薄的鸡蛋饼,或是一个又酥又脆的手抓饼。不用说,这都是妈妈做的。每次我都吃得津津有味、一扫而光,我觉得妈妈做的早餐是世界上最好吃、最香的。
妈妈每天很早起床,每天为我做早餐,为了让我吃好又有营养,她真是绞尽了脑汁、变尽了花样、下足了功夫。
可是有一次的早餐,滋味却不好。那天妈妈做的早餐是一碗汤面,我嚷着说要吃拌面,妈妈劝我说:“都快上学了,明天再给你做拌面吧!”可是我就是不高兴吃汤面,妈妈生气地说:“要不要吃随你!”我也和妈妈赌起了气。后来妈妈还是给我烧了碗拌面。在我开心地吃拌面时,妈妈坐在旁边吃着那碗我不要吃的、已经冷掉的汤面,眼睛还红红的。我坐在边上看着,忽然心里不是个滋味,手里那好吃的拌面,自然也咽不下了。我想我是错了,我不该这样的。
现在我走在上学的路上,想妈妈做的早餐为什么会那么香,而路边的早点摊一点也吸引不了我,品不出“香”来。我想,那一顿顿早餐一定是掺了一种神奇的力量,这种力量,不仅能让早餐变香,还能让书包变轻困难变小。这种神奇的力量,就叫“母爱”。