时光作文500字
你的眸光闪烁,掩盖了岁月的蹉跎;你的鬓角白发飞扬,轻泻出似水的流光;你的衣带轻摇,闪现出温润的时光。
缓步慢行,踏上青苔石板路,走向黑白两色房。遇见最美的你。
你,一位江南女子,嫁至北方。你那悠长而深远的梦中,又有多少次出现那遥远的故乡?向上,遇见一少年,那是我。
你十分激动,要给我做年糕,我坐在长凳上注视着你,你笑了。轻撸袖,露出了那布满沧桑的臂膊,轻俯身,端起一盆糯米。迈步,走向井边。那浸在水中的的糯米,流光闪烁,温润了这美好的时光。
你端米,走向灶边,枯柴般的手,拿起一段柴,塞进火中。火光与你的脸相映,是一幅绝美的画。你取小扇轻扇火焰,蒸笼上冒着热气,盘旋、舞动,像舞者,又像白云。
米已蒸成,你不惧那热量,用粗糙的双手端出光滑的竹笼。
米真白,像你的颜色。你拿小勺,轻拂米。空气中传递着一股温暖、湿润的气息。温润着这平淡的时光。
你走至石臼旁。轻轻将糯米拂入,举起那不算千斤重的木槌。一下一下的打着,打着。
你打着糕,银白的发丝沾满汗水,闪着温润的光。你举槌,长长的槌在你身旁,衣襟提起,你的额头布满了根根青筋;一放,长槌砸在米上,反弹起来,你往后退了几步,继续着这千篇一律而又毫不厌倦的动作。
糕已成了,光滑的表面闪着光,冒着那醉人的香,温润这美好的时光。
你却倦了,伸出手,轻撑额头,渐渐睡去,又走入那梦中的故乡去了。
惊醒!
这,是场梦,一场温暖润泽的梦。从书桌前站起,走到窗前。望远方。儿时,您在温润着我平淡而无趣的时光,现在,您已走了,但我仍相信您——我的奶奶。仍在那一方美好的世界中,温润着,我的时光……
你,温润了时光……