老人作文500字
小时候听过很多有关圣诞节的故事,也很好奇圣诞老人到底是个什么神奇人物,但却从未相信过圣诞老人的存在,可能是因为受老一辈没有一点文艺气质的影响吧,从小到大我也从没收到过半夜在袜子里悄悄降临的圣诞礼物。圣诞节好像离我很远,好像与我无关,到了圣诞节那一天好像只有手机屏幕里“圣诞快乐”这四个字,而圣诞老人与他的麋鹿却从未出现。
还记得去年的圣诞节,学校规定不能过洋节日,老师和同学们准备已久的礼物就只能私下偷偷地送,还得时刻提防着校领导的眼睛,那天每个老师办公桌上出现许多礼物,纷纷拍照发朋友圈感慨自己的幸福,同学之间交换礼物,感谢友情感谢祝福感谢一切,而我在那天惊喜地收到老师寄来的明信片,那应该是我人生中收到的第一个圣诞礼物,瞬间感觉自己幸福感爆棚,开心的笑眯了眼睛,对老师说了无数句“谢谢”,那天老师就是我的圣诞老人。
好像在潜意识中圣诞老人就是送礼物的那个人,他满足了渴望礼物的心,许诺了期待他的人,他是一种美好的存在,在寒冷的冬天给人带来温暖,更确切地说,圣诞老人是一种赋予所有正能量的信念,他让那些相信童话的孩子继续沉浸在幸福中。
世界上有圣诞老人。
他给予了人一种精神,虽然他不是真实的存在,如果没有圣诞老人,多少还没懂事的孩子要碎了心,正在长大的少年会失去支柱,这个世界将会变得多么黑暗,多么寂寞,喜悦只能存在于看到的、摸到的、感受到的东西上了,孩童时代充满世界的光明说不定就全消失了。
如同感恩与同情心一般存在的圣诞老人,给了人信仰的寄托,使得世界充满爱与诚实,生活变得美好和快乐,我相信圣诞老人的存在,他大概永远不会死亡,永远永远带来一切好的事与物。