曾经作文500字
时间就像细沙。当你想把一只装在精致的瓶子里时,它已经像一只快乐的兔子,跑得无影无踪。
花儿在最美的瞬间绽放,像微风吹来的衣襟一样荡漾。我像一个老朋友一样,静静地站在它身边,日复一日地用眼睛和心灵观察它。直到很晚了,像一棵枯草一样挂在树枝上奄奄一息,唯一剩下的绿色似乎告诉我它的叹息。幸运的是,我保留了它最美的样子,它存在于我最温暖的心里。我相信我们会在四季中再次相遇。花可以折直,但我不想折没有花的树枝。我反而折了花,却是久违的老朋友寄来的一封墨迹未干的信。珍惜眼前的前景,没有花的时候不要折枝。
我曾多次幻想有一天,我能像鲲鹏一样,翱翔九万里,永不发怒,失去天空。潜水海阔,鸟飞天高。我想成为随风升起的大鹏,感受只有胜利者在沐浴天空前写下的黎明。无边无际的大海只有在它怀里游泳的鱼才知道,广阔无垠的天空只有在它胸前飞翔的鸟儿才知道。在海里游泳的鲱鱼和在天空中展翅的白鸟一定知道:时间,它不会等我,但它总是在前方向我招手,就像一个等了多年的老朋友的老门。有了青春的资本,我们挥洒汗水,赢得了心中夕阳的微微悸动。不要什么都不等。很空虚,很悲伤。当我们的太阳穴是灰色的,但我们还在怒火中烧的时候,我们还能笑着回头吗?因为我们曾经勇敢过,所以我们可以在年轻的时候微笑着向别人叹息。
我静静地看着沙子滑落,握紧手掌的那一瞬间,我仿佛又听到了叹息。就像老朋友在树枝上欢快地歌唱,就像鲱鱼白鸟偶然地吐痰和哭泣,老城的大门随着尖叫的声音慢慢打开了。我希望到那个时候,我会明白,这些勋章将是永远的。
风又微微搅动着空气,我闭上了眼睛。就像轻轻地拍着我的头,然后向远处走去。