《爱》作文500字
拿出记忆的储蓄罐,轻轻抖抖,昨天的一幕在我的脑海中缓缓打开。
“孩子,还是我来骑车带着你吧!”
“怎么,妈,你还不相信我的技术?我可比你骑得稳当多了。”
我开玩笑似的说了一句就抢先去推车子,可妈妈却先我一步跨上车子。“我知道你骑车没问题,可是晚上冷,骑车会吹得你感冒的,乖,还是我来骑吧。”我一时竟无言。
白天妈妈知道我总是嫌她骑车慢,总让我带着她。可是晚上出去却总是抢着带我,我还以为她怕我骑车太快不稳,原来……我怎么能让妈妈一直做我的挡风板!“没事,妈,我穿的厚,轮流也该我值夜班了吧!”我嘻嘻哈哈的说着,拼命忍住即将溢出眼眶的泪水。
妈妈知道只要我的牛脾气一上来谁都拉不住,只好叹了口气,默默地帮我戴上口罩,拉紧拉链,穿上大衣。
骑在路上,迎面而来的是刺骨的秋风,的确很冷。可是一想到曾多少次妈妈也同样忍受着这样的寒冷,我的心里升起些许愧疚。这就是爱,一份我已品尝多次却不曾回报的爱,我的泪终究还是流了下来。
又将储蓄罐倒了个底朝天,翻翻拣拣,大片温暖的记忆弥漫开来。
病床前悉心照料一天一夜未曾合眼的妈妈,在厨房里忙上忙下满头大汗的爸爸,一听我要回家就杀鸡买鱼的爷爷,拿着优秀生奖状笑得一脸灿烂的奶奶……
我请点着我所承受的爱,记忆的储蓄罐沉甸甸的,这一份份无价的爱是我这一生中最好的财富。当我们都请点下自己的记忆储蓄罐,我们会发现昨天,今天,明天,每天每时每刻都有一阵春风温暖我们的心灵——那就是爱!
爱是一笔感情存账,清点爱会使我们沐浴在幸福的阳光中,使家庭时刻绽放温暖!