《家》作文500字
宽容,可以是一句朴素的话;宽容,可以是一个善意的眼神;宽容,也可以是一个温暖的怀抱……宽容无处不在。
记得小时候,我家养了一只兔子和一只小狗。小兔子全身洁白,一双长长的耳朵下镶着两颗“红宝石”,小巧的嘴巴,使它显得格外可爱。小狗也很可爱,不过更多的还是淘气,总爱和小兔子一起玩,而小兔子却总不理它,就像高贵的公主。每当我看见小狗眼神中的沮丧时,总会忍不住偷笑。
那天,很往常一样,小狗又去找兔子玩,而小兔也一如既往的拒绝了它。小狗却似乎没有发觉,依然缠着小兔。小兔似乎生气了,它在房间里跳来跳去,而那调皮的小狗依然还不死心,竟跟着小兔蹦来蹦去。不一会,原来整洁的房间立刻变了样:到处都是小兔小狗的梅花印,被子也被小狗的爪子抓破了,里面的棉花露了出来。被子里的水被推翻了,书也掉在了地上。我望着杂乱的房间,有些哭笑不得——责骂它们吧?它们也不是故意的。表扬它们?难道感谢它们把我的房间重新“整顿”了一下?最终,我俯下身子,,一边用手抚摸着它们的头,一边则假装生气的责骂它们:“哎,你们这两个小淘气,真不让我省心。”它们似乎听不懂我的话,讨好般的舔着我的手。
宽容是一种美德,它让世界充满了笑声;宽容待人,使我们人生的必修课,既是对方只是一只小动物。只有拥有一颗宽容的心,世界才会更美好!