《家》作文500字
星期六吃完午饭时,爸爸突然决定过会儿回老家看奶奶。听完以后我暗暗窃喜,还好我把所有作业都写完了,偷偷告诉你吧,为了写完全部作业周五晚上我熬到了12点呢!等全家人都吃完饭后,我们就开始回老家之旅程。
还没上北环高架桥,我就预感到路况不会太好,果然被料中了,简直就是“车山车海”,车辆行驶的像蜗牛一样缓慢,急促的喇叭声更是震耳欲聋,我们花了一个多小时,才驶出了堵车区域,看到了造成堵车事件的车辆,令我惊讶的是,两辆车主竟然在十字路口吵架,争论不休,警察还没有到,爸爸有点生气的开窗对他们说:你们要吵把车开一边吵,你们看看两边车都堵成什么样子了。爸爸的正义感让他的形象在我心目中更高大了。等我们回到老家时已经是下午5点了,看到菜园里各种各样盛开的花朵,我赶忙拿着爸爸手机去给所有的花拍了个照,此时属于十字花科的黄澄澄的油菜花开的正盛,远远望去像霞光映照下的一片金色海洋,阵阵花香扑鼻而来,花香引来了彩蝶和蜜蜂,蜜蜂在辛勤的采蜜,蜜蜂采集了蜂蜜的同时也给油菜花受粉,那一株株油菜花像一个个亭亭玉立的舞者,漂亮极了。除了油菜花,还有那粉的像霞的桃花,一阵风吹来,朵朵桃花就像一只只花蝴蝶,扑打着翅膀,翩翩起舞,还有白白的梨花,白的像雪,叫人目不暇接,意醉神迷。
周末要结束了,我不得不和爸爸妈妈离开老家,到我们现在生活的城市,我对我的老家恋恋不舍,舍不得离开。
啊!我爱我老家,离开舍不得。若还有机会,我还会再回来。老家年年好风光,奇特之处映眼帘。虽然每年都如此,但我依然爱这里。