《家》作文500字
我的老家在德化县的一个偏僻小山村,比较贫穷落后。而我上次回老家时,惊讶地发现老家变“靓”了!
再也不怕走夜路
说真的,在此之前老家的夜晚是真的很黑,所以和有人在晚上出去,要走也是组组队走,少则两人,多则五人,排成纵队走,前面的拿着手电筒照明,一路上小心翼翼,生怕一不小心掉下去。特别是晚上去厕所的时候,没有两三个人,绝对不敢出去。因为厕所建在山坳里,在晚上去时,你想想:那个画面夜黑风高,你一个人拿着手电筒,走在弯弯曲曲杂草丛生的山边的小路上,周围黑漆漆的,时不时传来几声尖锐的鸟叫声……想想就毛骨悚然。
而现在路旁边竖立着一个个路灯,温暖而明亮。晚上时,像闪亮的星星为你照明。 厕所也新建了,变得明亮而又近,大家再也不用害怕夜路了,到处都是温馨的氛围。你们说,我老家是不是变靓起来了?
交通方便道路顺
虽然我老家从未发生过堵车事件,但交通是真的不方便。听爸爸说,以前山路崎岖,交通不方便,就连上学都得翻山越岭。道路崎岖,尘土遍地,坑坑洼洼,这路是老家的一大问题啊!
而现在有一条新建的公路,穿过村子的中央,道路整洁又美观。路旁绿油油的一片山茶花生机勃勃。高大的路灯屹立在路旁,默默守护着这片土地。你们说,我老家是不是变靓起来了?
向“最美乡村”进军
以前的老家十分偏僻,木头做的房子摇摇欲坠,路边杂草丛生,荒凉不已。而现在,家家户户盖起了新房,交通十分方便,大片大片的农田生机勃勃,娇艳欲滴的花儿齐相开放,处处彰显着焕然一新的现象,虽然没有什么改动,但却十分精神,十分“养眼”。那清新的美丽景色真是别具特色啊!
我的老家啊,真的变靓起来啦!