《爱》作文500字
冬天的阳光最温暖;寒冷是的一件棉衣最温暖;饥饿时的一块面包最温暖;伤心时的一句安慰最温暖;困境中的一句鼓励最温暖……生活处处充满着温暖。
喝完最后一口牛奶后,我把卷子交给爸爸,他哼了一声,头也不抬签上他的大名后,大步向学校走去……
在我看来,爸爸非常冷酷,他哪怕对路边扫马路的大婶笑一笑,都不肯对我笑。每当我考试考得不好的时候,爸爸只会用那无情的皮带抽打着我,中间夹杂着妈妈的哭喊声,抽完我之后,我随后把门一关,头也不回地向学校走去……
别人都劝我和爸爸沟通。“沟通”?我冷笑,和他这种机器怎么沟通?每当我拿着卷子让他签名时,他不管我考得好不好,签完名以后,随即迎来一声“哼”我也多么想和爸爸沟通呀!多么想听他说一声“这次考得不错”呀!但由于各种原因,我无法和他沟通。
来到学校,同学们都议论着,“明天就是父亲节了,你们给自己父亲送什么礼物呀?”“我等不住昨晚就送了……”听着议论纷纷的同学们,我呆住了,我该送什么呢?就在我苦思冥想中,同学拉我去了一趟礼物店……
我拿着一条崭新的皮带和一瓶啤酒。送皮带?真讽刺。
回家后,我来到爸爸面前,说:“爸今天是父亲节,这是我送您的礼物,你那条皮带快断了,所以我送您一条皮带。”爸爸爸礼物打开怔住了,我满脸通红,一直红到脖子根,“爸,我爱你”那句话飞快的从我口中闪过,爸爸对我说“孩子,这次考得不错。”我哭了,抬起头来发现爸爸也哭了。
一声“我爱你”,化解无数情……