《爱》作文500字
爱是什么?爱,无私的奉献着,它关心并且帮助着我们身边的每一个人;爱,它那么伟大。拥有一颗爱心,那个人一定是一位英雄。
那件事发生在去年夏天。有一天,妈妈突然叫我去买一桶油,让我在提桶的路上千万要小心。可是事与愿违呀,我好不容易把那桶至少有5公斤的油给提到了家门口,可是刚提起一只脚准备踏上第一层楼梯时,砰的一声,我摔在了楼梯上。哎呦!我大声叫喊着,真想让人来帮帮我呀!
突然,一位住在我家隔壁的叔叔也正好走进楼里,看见了当时摔在地上疼得哇哇直叫的我。叔叔忙把我扶起来,把我背到不远处的木椅子上,又帮我把油拎了过来。
怎么样了?是小腿疼吗?他关心地问我,虽然不是爸爸妈妈,可是俗话说得好:远亲不如近邻。我忍住疼痛,还装成一点儿也不疼的样子,对叔叔说:没关系的,其实一点儿也不痛!说完,还抱着小腿在地上走了一圈。
好了好了,别逞强了!叔叔说,我来背你吧!油也给我!我还没开口,叔叔便一边背着我,一边提着那桶重重的油,辛辛苦苦地把我送到了6楼。
好了,到家了!我也该回了。和你爸妈说,我就不进来坐了,待会儿还有点事要处理呢!再见!叔叔话音刚落,就下了楼。
我看着叔叔远走的背影,看着他头上流下的汗滴我知道,那滴滴汗滴都是为我流的。
爱,真的处处都有。因为爱,世界才会温暖无比!让我们做一个有爱心的孩子吧!