《爱》作文500字
孔子曰:三人行必有我师焉。人的一生中会遇到很多老师,也许最初的也是记忆最深的,至今我仍忘不了我的一年级班主任——顾老师的那声声教诲……
记得一年级下学期期末评“三好学生”,当时的我信心满满,因为在班级的“加星栏”上我的星是最多的。作业按时完成,乐于助人,积极参加各项活动等等,“三好学生”肯定非我莫属。可万万没想到在轮到我的民主选票的时候,选我的只有十个人左右。我偷偷回头看了一下我的同学们,连我最好的朋友居然都没有举手,那一刻我的心里充满了失望与愤怒。
结果可想而知……我落选了。放学时,细心的顾老师发现了我的小情绪,把我带到了办公室。顾老师摸了摸我的头开玩笑似得对我说:“怎么啦?嘴上都能挂茶壶了。”“是不是因为三好学生的缘故啊?”就在这时早已在我眼中打转的泪水不争气的流了下来。我哽咽着对老师说:“我做好的朋友都没有选我”。老师紧接着说道“你来学校仅仅是为了三好学生吗?三好学生只是对一个学生的认可与激励,没有被选上说明你还有这样或者那样的缺点,只要我们改正了大家自然会选你。你不应该对没选你的人有所抱怨,反而应该感谢她们,因为她们在帮你让你意识到你还有缺点。”
我从老师的话总结出一个道理:别人没有选我,是因为我还不够好。至今我一直以此来提醒自己,让自己不断的进步,变得越来越好。
师恩难忘,吾爱吾师!