《长大》作文500字
又到秋天了,忽然间才发现窗外似乎安静了许多。哦,原来我早已告别了炎热夏天的树上那知知不休的烦人的聒聒声了……
突然,我回过神来,才发现自己已是个初中生了。告别了红领巾;告别了天真的笑;告别了和同学一起踩着落叶玩耍的情景;告别了依偎在大地的怀抱里望着蔚蓝的天空发呆的时光;告别了……
咦?我什么时候把我最宝贵的东西都一一告别了?现在想想,觉得这些好象渐渐对我陌生了,我拼命地去寻找它们,可是却再也找不到了,难怪最近总是觉得心里老是蓦地产生一种失落感。
自从上了初中,才发现自己告别了那么多,但“告别”意味着什么呢?意味着我是初中生?还是意味着我已长大?是啊,我是否已经长大了呢?
成熟总是那样的迷人,但幼稚又是那样的可爱。长大了就会永远告别幼稚,如果永远都不长大那该多好啊!生命的轮回里,不可能什么都是完美的,长大了,就代表要衰老,衰老了,就代表着将要死亡……因为在生命的轮回里,一切都是我们的过客,只要来过、拥有过,真正的感悟过……那么,就让我们轻轻地走过……
生命的成长,我觉得可以用“flower(花)”来比喻,从降生、成熟到衰老,正如“flower(花)”的萌芽、绽放、和凋零!
我是否已经长大了呢?