《笑》作文500字
青春,是冒着气泡的百事可乐,是扬起的羞涩的微笑,是周杰伦闭上眼呢喃着的《夜曲》,是拉拉小手面红耳赤加速心跳。
青春像夏天宁静的午后,充斥着夏虫声的叫唤,满眼是令人禁不住扬起嘴角的绿意,深呼吸,是沁人心脾的青草味。呵,安祥美好。
那些飘浮在天空五彩斑斓的梦啊,闪着光那么令人期待。它们像孩子般坐在透明的秋千上,小腿晃啊晃,清亮的歌声如同破晓的曙光。
年轻的我们,有一千个理由微笑,也有一千种理由落泪。
一个眼神,一名安慰,一张小纸条,一次相遇,一声再见。回眸,微笑。
或喜或悲,青春的我们有对生命的期待与热情,更多的是无可预知的迷惘。
毫无防备,落叶飘落划过天际,眼神清澈映出它飞舞的姿势,踮起脚尖,却仍触不到它轻盈如蝶的脚尖。
冬季的天空仍是蓝,蓝得让人莫名地疼痛痛到深处,竟连呼吸的力量也没有了,只能向上仰起45°角,安静地发呆,直到眼睛酸痛,给泪水的流出一个借口。
在呼啸的北风中,闭上眼怀念春天泥土的气味,睁开眼,竟真的看见了扑天盖地的颜色。杨柳、燕子、小草、湖水。
我们抱着安静呼吸的青春,如同夸父踏过了一年四季,怀中温暖依旧。
轻轻将毛毯盖在撕裂的伤口上,倔强地昂起头,微笑,即使,眼角有泪。
回首,那些灿烂,不动声色。