我是作文500字
今天,我们在活动班玩翻花绳游戏,老师又教我们翻花绳,老师教的“天牛”。老师教我们第一步的时候,我已经把“天牛”翻了出来,我只好慢慢地等了。老师教完了,老师让我教不会的人,我看了看他们手中的线,一个就很快翻出“天牛”,一个也快翻出来了,也是她让我教她,我好好的教她,我教的那一个同学他学的真快,我走到后面,有几个同学不会,我想了想怎么才能把她们教会,用什么方法好呢?我想到了一个好方法,我一起教她们,翻到她们翻的地方,再一步一步的教她们,我在教他们的时候,她们的眼神死死的盯着我手中的线,在我教完她们,我问她们学会了吗?她们都说学会了,我又往后面走了走,有个男同学走过来,问你会翻“天牛”吗?我教了他一遍,他说了声谢谢走了,他自己又重新翻了一遍,他好像哪里卡住了,问我这应该往上翻哪一条线,我教他翻这一条线,他给老师看了看,老师说让他把这几个同学教会,他教同学的时候又卡住了过来问我,是翻哪一条线呢?我只好上去帮他把这几个同学教会,我把他们教会了,我又开始教别人了。我教别人的时候,他们真笨,气的让我直跺脚。
老师说我们来比赛,老师说你们谁第一个翻完,老师说的时候我们已经开始翻了,我是第一个翻完的,我心里有说不出来的滋味,后面两局都是我第一个翻完的,第三局的时候老师说你少一步,我又是第一个翻完的,老师说你这种方法是翻“天牛”的新方法。
老师说你们谁会翻蝴蝶,我站了起来高兴的翻了起来,老师说你真是高老师。
从此以后翻花绳是我一种娱乐活动。