我的我的同学作文
同学们来自各方天地,开学时,怀着初中时的稚气来到高一(11)班。这个班,坐在B1栋教学楼三楼最右角。虽说:“偏僻”但用谢老师的话说就是:“此班地处幽僻,依山傍柳,聚天地灵秀,吸日月精华,是一静心学习的宝地。”
然而,就是这一个本应“沉默”的地方却爆发了不同凡响的激情,学校里都说风云人物届届有,高一(11)特别多,不信请看。
一号人物,谭耀朋,绰号:“国王”。我们班的象征人物。国王同学体型微胖,虎背熊腰,国字脸,肥短的双腿抛起步来可是地崩山摧,一路滚烟,两旁的同学都被他那强大的气势逼到一旁。可就是这么一个给人感觉笨重的人,跳起街舞来那可是灵活啊,看:国王又放着歌疯狂地舞动着身子,他头一甩,胳膊一抬,屁股一扭,腿一卷,来了个“大风车。”
相对而言,身为女生的弦蔚很文静,一头乌亮的黑发卷着,瓜子脸,两弯罥烟眉,一双丹凤眼,琼鼻贝齿红唇。她就喜欢挂着一副粉红色情怀的眼睛,安静地坐在座位上看书,而无意中散发出的出尘的气质,就是她那同桌也要妒忌。因此,她又是我心中贤惠的代名词。
我们班的核心人物,班长黄远威。他是我们班的领袖,是他,使我们六十多人紧紧地凝聚在一起,成为一个团结的班集体,他为我们鞠躬尽瘁,风里来雨里去,他说:“我们班是一个团体,我们每个人都有义务,有责任去维护我们整个班集体的利益。我们每个人都要考虑到班集体,自修时不要吵……”要是叫我来形容班长的话,那就是帅,有阳光。班长教导我们很多,让我们团结起来。
我们班上有许多传奇人物,使我们一起凝成了这个班。我们在一个班,一个教室。我们经常一起玩耍,一起学习,我们互相关心,互相学习,互相帮助。
这就是我们班,一个活跃又团结的班。