制作小能手五年级作文
虽然她的学习成绩最好,而且也貌不惊人,看起来普普通通,可她身上却有另一个闪光点,那就是她拥有一双“巧手”
一次,学校组织“综合素质展示”班里需要道具——荷花,班上谁也做不出来,也没有想起来要做。而郝一帆却一听到老师说需要道具后,主动找我说:“让我试试吧!”我当时很惊讶,但是看到她那坚定、充满信心的目光。我就答应了,于是她随便拿了一张作业本纸,做出了一朵黄荷花,那荷花做地可像了,尤其是花心,做得很巧妙。刚开始,我都没有看出来她是怎么做的。那几天,我也试着做了一朵荷花,哎呀!那个叫“好看”呀,花不像花,草不像草的。太失败了。因为郝一帆的荷花试做成功,所以,她就又做了许多粉色的荷花,可漂亮了。再拿我做的花一对比,呵呵,太不象样了,我甘拜下风。
还有一次,我见他摆弄着一条小纸蛇,做的也很像真的,那么小的蛇,她居然把头和蛇信子都做了出来。太仔细了。于是,我充满赞佩地问它:“你是怎么做的啊,怎么这么精致?”她只是淡淡地一笑,就给我讲了起来,而且,满脸的轻松,仿佛做只蛇轻而易举似的,而在我看来那可是高难度呢!
啊!制作小能手,我真的佩服你那一双巧手啊!