为我喝彩五年级作文
记得在我学习古筝的过程中,由于练习的不多,所以,到学校老师检查的时候我的指法和节奏弹的都不对。老师也批评了我,我既灰心又丧气,还打起了退堂鼓,也不想再去学习了。可是经过妈妈的一翻鼓励,我终于振作起来,认真学习,刻苦努力,最终,获得了老师和妈妈对我的表扬。我心里开心极了。
后来,经过老师不断地指导、批评和表扬,也被同学们所认可,成为了上场参加比赛的对象。得知了这个好消息之后的我,是无比的激动。
每晚一放学,我便立刻背起书包往家里跑。做完了作业,马上坐在古筝旁开始弹。有时,妈妈叫我吃饭,我总是说等一会儿再说,可到最后,慢慢也就忘记了,也不会感到肚子饿了。
临比赛的前几个晚上,我更是发奋努力,因为我心里清楚地知道,如果不这样做,那比赛时也许会弹错,也会辜负老师和同学们对我的期望。
比赛时,我超常发挥,经过评委老师的认真评比,我获得了“河南华夏艺术少儿古筝大赛金奖”得到了金奖杯,我心里美滋滋的,不仅我高兴,全家人也一起跟着高兴。之所以我取得这样优异的成绩,是老师不断教导,也是妈妈不断鼓励的结果。
所以,我的成绩和她们的努力是分不开的。她们教导我、批评我、鼓励我、表扬我,才让我走到了今天。在这里,我向你们表示感谢。同时,我也为我自己的进步而喝彩!