近几年,我们中国陆续承办了:奥运会,世博会,亚运会。奥运会和世博会都是属于世界级的盛会。有多少国家都想承办,然而如果没有一定的经济实力,是不可能申办成功的!能够连续成功的举办这两项盛事,足以证明今日中国的强大。
你看,一个个奥运会场馆——鸟巢、水立方等都成为建筑中的经典,一项项安保措施显示出我们承办的能力,那一枚枚奥运金牌更向世界宣告着中国的强大;无论是那盛大的开幕式,还是引导员标准的微笑,从整体到细节,奥运都成为最美好的回忆留在人们心里。
再看,刚刚结束的世博会,举办期间每天参观的人流都有几十万,世博会也因在中国举办而吸引了更多人的目光。红色的中国国家馆,设计独特的世博轴,世博志愿者热情耐心的服务……世博向人们展示的不仅是上海的快速发展,更展示出中国的日新月异。
说起来,从我出生到现在,十年的时间,真的是改变了太多太多!就从我的家乡郑州说起,原来的一片片小平房,如今变成了一栋栋高楼大厦;原来街上的小摊,如今也不见了身影。最让我感到惊讶的是,郑州东边的郑东新区,在CBD中心那里的的高楼基本上没下20层的,在那儿你会发现,所有的高楼仿佛手拉手为成了一个圈,而在圈中间,还有一个特高的楼,大约在230米左右,想想吧,当你站在上面往下看,该是一种怎样的感觉!试想,我们郑州改变都这么大,更何况北京,上海呢?
为了祖国的变化,我无比骄傲;为了祖国的强大,我无比自豪。我想说:中国,我为你喝彩!
还记得20xx年5月12日吗?那是个让全国人民都悲痛的日子。直到现在我还记忆犹新,随着那刻的到来,我家的衣架开始剧烈晃动,爸爸反应最快,马上带着我和妈妈下楼,从那一刻开始,直觉就告诉我这一定是个天大的灾难!汶川地震,震碎了全国人民的心,那一震,震走了许多人的生命,真是太可怕啦!灾难无情人有情!那时候,全国人都在用不同的方式帮助灾区人,捐款、捐物、到灾区救灾,我一直在网上的百度贴吧里说鼓励他们的话:中国人,加油!四川人,加油!我们中国人,一定会万众一心,众志成城!
虽然这之后玉树地震,舟曲泥石流,天灾还是连续不断,但是都没有打倒我们,这就是我们中华民族伟大的精神,团结的精神!为了这种坚强、团结的民族精神,我要说:中国,我为你喝彩!