噢!我的周清过关了!我非常高兴,可我又马上想起了前两次的周清,脸上马上晴转多云了。
第一次,周清卷子发下来时的情形。我一看,没过关。我的脸刷的一下红到了耳根。再偷偷看看同桌的分数,比我的高好多!当周围的同学看到我的成绩时,一个个呲牙咧嘴露出鄙视的眼光并且说些幸灾乐祸的话。我当时伤心极了。放学后,我垂头丧气地回家了。吃过饭后,妈妈说:“周清考得怎么样?”“不太好。”我有气无力地说,心里想妈妈肯定该火冒三丈了,结果妈妈微笑着说:“不太好,没关系,只要努力就能进步。”听了妈妈的话,我的心情好了很多,并把妈妈的话记在心里,决定以后要努力学习。
紧张的一周又过去了,这次的周清虽然进步了,但是还没过关。我身边几个调皮捣蛋的同学拍手乱叫:“这次你肯定要留下了。”听了同学们的话,我难过极了。放学时老师留我们几个周清没过关的学生在教室里背不会的内容。当我回家走到学校门口时,看到妈妈正在校门口等我。见我出来,妈妈笑着说:“今天怎么样?”我没回答,不好意思的低下头。妈妈拿出我的周清卷子看了看说:“这次进步了,值得表扬呀。虽然仍没过关,只要再小小地努力一下,下次就一定过关了。”妈妈和我聊着天一起回家了。这时的我心情放松多了。
一星期飞快的过去了,经过我不懈的努力,这次周清考试我过关了,别提多高兴了。同学们也不嘲笑我了。放学回家后,我赶紧把这个好消息告诉妈妈。妈妈笑得可开心了,对我说:“这真是:滴水能把石穿透,万事功到自然成。”我听了以后心里美滋滋的。
看来,努力就是成功的前提。