孩子我想对你说五年级作文
亲爱的孩子:
孩子,从你呱呱坠地,来到了世间,妈妈的世界就充满了幸福感。看着你快乐的成长,妈妈有说不出的高兴。你是妈妈的全部,妈妈很爱你。
你活泼可爱,口齿清楚,聪明伶俐。然而,妈妈今天最想对你说的就是希望你好好学习,取得优异的成绩。你平时学习最不扎实了,偶尔进步,偶尔落后,这就是你平时不太认真的表现。孩子,天才出自勤奋,没有人会随随便便成功。你很聪明,只要你虚心学习,你的成绩会名列前茅的。要想学习成绩有所提高,必须提前预习,每天认真听讲,紧跟老师的思路。课下哪方面不会一定要向老师提出,老师最喜欢爱问问题的学生了。
孩子,你知道吗?这次期中考试你回来告诉我,你数学考了98分,全班第二名,第一名99分。我和你爸爸都高兴的不知所措。但是孩子,你知道吗?学习要稳定才是最重要的,忽高忽低是不行的,开家长会老师说题出的全面,也很难。从这次考试看出,你和其他孩子是一样的,只要努力学习,成功会属于你的。
孩子,妈妈想对你说,你的语文成绩一直不好,妈妈给你买了许多作文选,试卷。目的就是提高你的写作能力,让你学习的知识更牢固,然而你呢?却放在书架上不看,你天天在敷衍我,就是不见你做试卷。孩子你现在的任务就是学习,不要管其他事,你只有取得好的成绩,才是对妈妈爱的回报。知道吗?孩子。
“望子成龙,盼女成凤”,这是每个家长对孩子的期盼,妈妈也不例外,妈妈希望你在每一方面都是优秀的。妈妈爱你,胜过爱自己。孩子,努力吧!你很聪明,把你的精力全部都用到学习上,知识会使你受益无穷的。妈妈相信你,你会行的,你会是最棒的!