我想对你说五年级作文
亲爱的朋友
您好!
小许,我想对你说:你知道吗?你白白的皮肤,大大的眼睛,长长的头发,看起来文静而又充满智慧。作为我们班的的学习委员,你热爱学习、敢于拼搏的精神一直让我很敬佩。
记得有一次,中午吃完饭,我想找你一起去操场上晒会太阳。你低头看看还没做完的数学作业,对我用抱歉的语气说:“不好意思,我待会儿做完作业就下来,你在操场上等我吧!”我虽然有点遗憾,但看到你在大家休息的时候也是那么努力学习,心里顿时觉得既感动又惭愧。
小许,虽然你的体育成绩并不拔尖,但她努力拼搏的精神却非常值得我学习。记得有一次,在体育课上,封老师组织我们女生比赛跑400米。你和许多平时体育都不错的同学一组跑,“滴——”比赛开始了,你一听到哨声就跑了出去,但仍然处于后几位。已经跑了一圈半了,换做我早就慢得不成样了,但你却在别人都快没力气时奋起直追,气喘得呼哧呼哧,虽然上气不接下气,但仍然努力着,坚持着,直到冲过了终点。你靠着坚持不懈的毅力,打破了自己的记录,取得了1分31秒的好成绩。
小许,我想对你说:你是一个热爱学习、努力拼搏的女孩,你身上的优点值得我学习!