我想对你说五年级作文
亲爱的爸爸
您好!
爸爸,您爱我,我知道,您每天忙于工作,很辛苦,我也知道,可您每天那么冷漠,使我每天都看不到您的一丝笑容。
今年期中考试,我的语文考了九十三点五分,放学后,我怀着无比高兴的心情回到家告诉您这个消息,您听了,不但没有表扬我比以前进步了,而是板着脸说:“这么简单的题都能错,作文还错了那么多字,离我的要求还远呢,你为什么不能考一百分?就这样你就满足了?人家有的还比你高呢,骄傲啥?”我低下了头,看见您面无表情、严厉的样子,我心里想:爸爸,您为什么总是对我的要求那么高?我已经很努力了,我希望得到鼓励,而不是批评。爸爸,我只想让您笑一笑,得到您的表扬和夸奖。
我不但想在学校表现好,还想在家里表现好。那天您和妈妈不在家,我把家里的卫生打扫了一遍,您和妈妈回来了,看见家里的卫生这么干净,妈妈感到十分惊讶,说:“哇!小雨,干的真好,小雨长大啦,小雨懂事啦!”我摸着头,笑了起来,我问爸爸:“爸爸,您怎么不说话?”“这是你因该做的,让我说什么啊,不是吗?”爸爸边说边走向卧室,我撅起小嘴,头扭向窗外。妈妈看见了,说:“别跟你爸一般见识,我家小雨最乖了,是不!”我的心情有了回升,我想爸爸的房间望去,心想:爸爸总是这么冷漠,我做的不对吗?
人与人之间需要用表情来传达爱,可面对爸爸,我怎么也体会不到爸爸当时的心情,我想对爸爸说:“爸爸,您笑一笑吧!”可我怎么也说不出口。爸爸,我想对您说,请您笑一笑吧。