爸爸我想对你说五年级作文
亲爱的爸爸:
你好!
爸爸,我想对你说,请不要给我太大的压力!
爸爸,您还记得那件事吗?那时我才八、九岁。那次期中考试,老师把试卷发下来,我一看”九十八“!顿时心花怒放。我高兴地走在回家的路上,抬头看看,天好高好蓝,小草也好绿……
咦,家门口停着一辆电动车,我就知道是你们回来了。我进了家门,妈妈不在,只有你一个人在看电视,于是我就向您汇报我的学习成绩,奶奶在一旁听着,说:”这孩子成绩真好,将来一定能考上大学!此时,我还骄傲来着,可是您不但不鼓励我,还向我泼了冷水:”你现在成绩好,那将来呢?我警告你,你将来要是考不上大学,我就跟你断绝父女关系!”
您知道吗?您的一句话吓得我连半条命都没了。我随便找了个理由跑了出去,躲在路边偷偷哭泣。
再抬头一看,天不再那么高,也不再那么蓝,小草也不在那么绿……我又赶紧擦掉眼泪,拖着沉重的步伐,向家里走去……
以后的几天,您的那句话依然在我的耳边回荡,它就像一块大石头一直压在我的心头。爸爸,我才这么小,你就给我这么大的压力,您可不可以对我宽容点呢?可不可以给我点鼓励呢?