孩子我想对你说五年级作文
亲爱的女儿:
女儿!你马上就九岁了,正是童年向少年过度的时期。看着你不断长高的个头和如花的笑脸,吃着你为我们炸得略带焦黄的鸡蛋,听着你快乐地哼着小曲,闻着你身上蓬勃的朝气,我才惊觉我的女儿长大了。
曾几何时,你还在呀呀学语,蹒跚学步,一天到晚像个尾巴跟在我身后,说永远做我的尾巴。随着时间的推移,看着你略带叛逆的眼神,我竟然有了些许淡淡的失落,才觉得你已经不再是那个唯我是从的你了,你已经有了自己的思想,有了自己的主见,已在不知不觉中建立了自己的精神世界。
女儿!我想对你说,爸爸、妈妈都是很平凡的人,都在为着家庭辛勤的工作。虽然我们不能给你最好的物质生活,不能给你和别人攀比的资本。但我们会尽所能给你创造和谐的家庭气氛和学习氛围,让你在清新的空气中成长。我们不苛求你成龙成凤,只希望你保持乐观向上的心态,对未来充满憧憬,在知识的海洋中畅快的遨游。