我想对你说五年级作文
亲爱的妈妈
您好!
妈妈,我想对您说:“妈妈,是您给了我坚强和自信!”
在幼儿园的时候,考试我的成绩不好,一个幼儿园读下来,只有十几个一百分,其它小朋友有的二十多个,有的三十多个,让我十分难过又惭愧,又十分害怕,怕您不满意。然后您却说:“宝贝儿,你做得好!”其它小朋友画画很漂亮,可我画得不好看,您总是说:“真漂亮!加油!”其它小朋友做操很好,可我……但您总是夸我做昨好!这不知让我偷乐了多少次。
小学时,我把一张张一百分的试卷给您时,您却说:“不要骄傲!”用这一句话了结,我总想不明白。
可现在我想明白了:您不想让我骄傲,因为骄傲使人退步;谦虚使人进步。您一定希望我是一个谦虚的孩子,不是骄傲的孩子!您让我明白了:稚嫩的幼苗,学会坚强,最终长成参天大数;涓涓细流,学会坚强,最终汇成汪洋大海;一只小鸟,学会坚强,最终变成天之骄子;一个孩子,学会坚强……
感谢您!是您让我知道了失败不可怕,要坚强去面对;是您让我知道一点一滴积累,最终可以获得巨大的成果。