我想对你说五年级作文
亲爱的同学
您好!
过去了大半个学期,我有许多话想对同学说。当然,我最想对同桌小郭说。
小郭同学,我想对你说,你知道为什么你的成绩那么差吗?那是因为你上课不认真听,与其用一块橡皮擦和一根尺子做跷跷板,用我的橡皮和你的笔做比较,看一看谁的东西比较重,或者把橡皮屑扔到别的地方去,还不如多用点时间来做一些数学笔记,多听点语文知识。多学一点回去,这不是更好吗?在下课时,你也别玩得那么疯。跟其他同学聊聊天或者是拿起下一节课的书看一看,瞧一瞧。那样不是更好吗?
小郭同学,我想对你说,你知道为什么你的作文写不好吗?那是因为你课余时间不愿意去看课外书或者读古诗词。在下课的时候,你把所有的时间都用来了玩,而在中午和晚上写完作业后也不愿意去读一点书嘛。难道你要把青春都用在玩的地方吗?如果真的是这样的话,你长大以后会悔恨终生的!你会埋怨自己当初为什么不好好读书的。如果小时候好好读书的话,长大了也不用受那么多的苦。在课余时间多读点书,那样不是更好吗?
小郭同学,我希望你以后能改正这些缺点,好好地学习,不要再不认真听讲了,在课余时间也不要只知道玩了,在学习方面下点功夫吧!