妈妈我想对你说五年级作文
亲爱的妈妈:
你好!
妈妈,你是不是觉得我把心里的话都跟你说过。可我心里有千言万语不曾对你说过,而今天我将在作文里把我心中的话都讲出来。
妈妈我想对你说声真诚地“谢谢”。是您的严厉让我越来越好。
童年时的一件事,我至今难以忘怀。还记得那是我在上一年级时发生的事情。那是我的字写得歪歪扭扭,甚至连是不是字都无法确定。
有一天,老师跟妈妈说了关于我的字,那时,妈妈就下定决心要把我的字改正过来。一天晚上,我做好作业,正准备躺在沙发上看电视,妈妈走过来对我说:“你的书法我都擦得了。”我顿时大喊起来说:”你怎么能把我的字擦得呢!”妈妈生气地吼道:”那能算子吗?如果今天晚上你不把字写好,我们都不睡觉!”我大颗大颗的泪珠从眼中冒出来。妈妈这是语气也温和了许多,但还是生气地对我说:”不许哭,这点小事就哭。”
我哽咽着停下了哭泣,开始慢慢地写字。可我刚写下一个字,妈妈就立刻把我的字擦掉,严厉地说:”重写!”我的怒火冲了上来,大喊道:”我不写了!”妈妈这时的怒火退了下来,温和地对我说:”小豪,好好写,马上就能写好了。”我费了九牛二虎之力开始全神贯注地写书法。
就这样一遍遍写,一遍遍擦。慢慢地我的字越来越有模有样,皇天不负有心人啊!
现在,我的一手好字都归于功于时的苦练,和妈妈的严厉。妈妈您的严厉成就了我的好字。我想再对您说一次“谢谢您!”