亲爱的老师
您好!
六年以来,有多少老师教导过我,但我更想对现在的班主任说说我的心里话。
您多像一个慈母关怀着我们。那是一个课间操时,您看见杨舒明满脸通红,便亲切地走过去,问:“杨舒明,你怎么了,是不是不舒服?”她回答:“是有点。”您立刻摸了摸她的额头,说“是稍微有点烫,发烧了。”您赶忙带着杨舒明去医务室量体温,确定她发烧后,就打电话叫他家长来,还提前给他布置作业。他的家长来了把她接了回去。这一幕是我亲眼看到的,那关怀的语气,认真的态度,让我的心涌上一股股暖流。这样的事情又何止一件呐?您用您的慈母胸怀,温暖着我们全班同学的心。
您多像一位辛勤的园丁培育着祖国未来的花草。那是六年级上学期的时候,我作文字写的不好,您叫我去办公室,本以为您会责怪我,没想到你却告诉我:“你的作文写得很好,可字却写的不太完整,这说明你对待作业态度不认真!”我低下头。您接着说:“我知道,你语文是可以的,只要你的字再努力一下,语文成绩肯定会更好。”这是,听了老师的话,我在心里对自己说:“可要努力练好字啊!”从此,我有时间,就一定要练练字,我的字经过一段时间后,的确有了很的的提高。您的行为多像一位园丁,把一棵树上的极小的枝,在萌芽时,就剪掉了它,制止他影响整棵树的成长。
老师,我还有许多的心里话想对您说。或许,我会把您对我的教导,珍藏在我心底的大口袋里!