孩子我想对你说五年级作文
亲爱的女儿:
距中考只有不到两个月的时间了,对我们仨来说,都有些压力,所以想和你说几句话。
第一,这段时间是人生一个非常重要的时期,我们努力,是为了这一重要时期在你今后的人生中无怨无悔,不仅仅为了考取自己中意的学校,毕竟理想成绩的取得有许多因素。有一句话叫做:这世界我来过。中考,我也努力过。
第二,一模成绩以及今天体育测试成绩,不管好与坏,最多只能证明过去,不要让它影响你的现在,因为中考还是将来时。我们要做的是,分析自己的优、劣势,对症下药。
第三,学校的老师即使做不到真心喜欢每一个孩子,但至少不会和谁有仇、有意去害谁,所以要尊重她们和她们的要求,尤其是中考规范性的要求越来越严,要在小处着眼,才能防患于未然。记住,在这个世界上只有你的父母无条件的对你好并不图回报,而其他人是没有这个义务的。
最后,我和你妈妈都认为你在学习上有很强的自主性,一直以来你也是这么做的,所以,在这一重要时期,还是尊重你在学习上的规划、选择和方法等,我俩尽力做好后勤什么的。但是,有一点还是要说,你的爱好和你所喜欢的事物可以有一生来喜爱,而中考只有这不到两个月的时间。
亲爱的闺闺,不要说我们啰嗦,也不要说道理全让我们讲了,我和妈妈永远爱你!