亲爱的朋友
您好!
小陈,我要告诉你一件事,这件事我一直埋藏在心底,你要心平气和地看。
那是去年的一天,你拿着那枝钢笔,高高兴兴的来到学校。你一到教室,就得意地说:“我的钢笔,可是写字超好的,是我爸爸花大价钱买来的。”说着,在纸上写出一手好字,同学们看了,都想要摸一摸,我也不例外,可你却像宝一样,不让我们看了。“丁零零……” 下课了,你、同学们出去玩了。我好奇地从你的铅笔盒中取出那支钢笔,在纸上写了几个钢笔字。“哇,真好看,怪不得你写钢笔字总得优,原来都靠这支钢笔!”说着上课了,同学们都陆续走进教室,我连忙盖上钢笔套。可一个同学碰到了我的肩膀,我手一震,钢笔落地,笔尖弯了,眼看你就要进来了,我把钢笔放进了我的口袋。上课时我心不在焉,盯着你,因为我生怕你知道我拿了你的钢笔,来找我赔钱。
纸是包不住火的,放学后,你东翻西找,急的得哭了,我心想:还给你,可是笔尖弯了,我可不想回家被打,不还给你,太对不起胸前的红领巾了,可我还是把钢笔放进了书包。
拿了别人的东西正不好受,回家的路上,房屋好似一个个巨人在指责我不诚实,小鸟的歌声不再美妙却像再说:后悔吧,知道错了吧。太阳也好像比往常落山的时间快。坐在漆黑的屋子里,眼前都是你着急的要哭的脸。那支钢笔如同一把无形的利剑戳穿了我的心。梦也梦到全世界的人在批评我。
我知道错了,请原谅我吧!