孩子我想对你说五年级作文
亲爱的孩子:
看着慢慢长大的你,懂事的你,还有你那双对妈妈某些做法充满疑虑的眼神。孩子,妈妈想对你说。
在我们这个不是独生子女而且你身居最大的家庭,你向来都是妈妈值得骄傲的女儿。每次妈妈给你和弟弟那的零食,你都会给爸爸妈妈留着。看着你的这些举动,爸爸妈妈打心眼里高兴。在学习上,你做的也非常好,每次总能自己完成作业,从不让爸爸妈妈在这方面操心。你看妈妈忙,会帮妈妈做些力所能及的事。这些在同龄孩子,特别是那些独生子女孩子身上是很难看到的。你的乖巧听话,妈妈打心眼里开心。
但作为父母,都希望自己的儿女能成才。妈妈也是这样的。妈妈为了让你的学习有所突破,给你买了很多的资料和练习册,业余时间大部分被这些所占据。看着你那及不情愿的眼神,妈妈想对你说:妈妈是想让你的学习知识更牢固才这样做的。希望懂事的你能理解。
孩子,你是爸爸妈妈心中最懂事听话的。爸爸妈妈为有你这样一个孩子而骄傲。