老师我想对你说五年级作文
亲爱的老师
您好!
徐老师我想对您说,一转眼五年过去了,我们4班这个大家庭已经朝夕相处了五年了,徐老师谢谢您五年来的教育和栽培。您如一缕阳光,温暖我们幼小的心窝;您如一注清泉,滋润我们的心田;您如路灯一般照亮我们通往成功的道路。
在这五年里有过快乐、有过激动、有过拘束……还记得二年级那天,我偷懒把前面的作业全都留出空白,还骗同学说我已经做完了,惹您生气了,徐老师对不起,可您只是批评了我几句,便既往不究。还陪我过了一次最特别的生日,我感到十分温暖;十分幸福。
在一年级的时候,是您一直鼓励我要自信大方,我一直是一个很大方的人,多亏徐老师的帮助,如果说我们是一朵小花那么您就是勤劳的园丁;如果说我们是一株小草,那么您就是参天的大树:如果说我们是一艘小船,那么您就是船帆,带领我们扬帆起航,三年级暑假分享会时,我在讲台上不知所措、十分紧张,是徐老师给我勇气,站在台上用坚定的眼神看着我,甚至还在我演讲的时候走上台抱着我,让我放松下来,回想起以前的点点滴滴,幸福感涌上心头。
您在课堂上认真给我们讲课,下课后不辞辛苦为我们批改作业,六一儿童节那次,晚上快9点钟了可您却陪看我们一起排拣,不断给我们加油打气,耐心指导,才让第二天的表演精彩万纷,在您的关怀下我们茁壮成长,能成为憾的学生是我的荣幸。
您要好好爱护自己,别太操心了。最后祝您教师节快乐!