小猫五年级作文
有一天,我到外面去玩。玩了一会儿,我就回来了。
我走进家门,看见我家不知道怎么一回事多了一只小猫。我就问妈妈:“这一只小猫是从哪里弄来的?”妈妈说:“这是你外婆从乡下抱来的。因为我家现在老鼠太多了。”我说:“对,妈妈,这一只小猫由我来养。”妈妈同意了。我就先去拿来小鱼和米饭喂给小猫吃。
等它吃了一会儿,我就跟小猫玩了起来。我抚摸它的头,叫它小乖乖。我又去拿了一个线球抛给它。它接过小线球就拨动起来。这时,我蹲在边上仔细地观察起来。
小猫身上面的颜色可好看了,它的尾巴是由黄和黑组成的。它的背上的毛是由黄黑白三色组成的。它的头上面有一对小耳朵。它的小眼睛比我们人的眼睛好多了,对它晚上行动可方便多了。它的眼睛会随着光线的变化而变化。到了白天,它的眼睛眯成了一条缝,所以白天它常常在睡觉。然而到了晚上,它的眼睛变得大而明亮,成了一颗宝石。它晚上看起东西来可清楚了。它不像我们人一样,到了晚上会看不清东西了。所以,它能够在晚上捉住偷吃食物的小老鼠。它的鼻子是黑色的,它的嘴巴是三角形的。它的整个身体很像一只小老虎,样子比较威武。
我看着新来的小猫,越看越觉得可爱。我觉得自己越来越喜欢这只小猫。