小白兔五年级作文
深圳市蛇口育才教育集团第二小学精葵花文学社五(2)班崔琬莹
我从小就喜欢小白兔,可妈妈总嫌它脏。过年了,我终于说服了妈妈,她答应给我买一只小白兔。
春节前夕,爸爸妈妈带我去花卉市场买了一只小兔子,我好高兴啊!我的这个梦想已经五年了,终于在今天实现了!
小白兔浑身雪白,缩到一团,还真像一个小雪球。我叫它小白。小白的头顶上竖起了两只粉白色的小耳朵,一双红宝石似的眼睛整天左看右看。还有那三瓣嘴,一有“食物讯息”,它就左闻右找把它们统统消灭。
刚买回来的时候觉得它挺小,就那么一点点。也许是出生后从来没吃过蔬菜、水果之类的东西吧,第一天喂它蔬菜就激发了它对蔬菜的兴趣。喂它饲料它不要,水也不喝了,每天专心对付这几棵青菜萝卜。搞得没几天,我突然发现它长得好大!哎,叹气!它可长得真够快的!
不知不觉到了晚上,呵,赶紧跑到阳台上去看我的小白兔。一看,它竟然睡着了!它的四肢缩到了身体下,压好。眼睛闭上了,耳朵垂到了背后,活像一位小天使。
周末到了,我们全家带着小白兔到红树林玩。在一片青青的草地上,我打开了笼门,小白兔仿佛找到了知己。奔出笼外,在草地上快乐地跳跃。它选好了一块草地,开始大吃起来,它那一咬一拔的动作,真令人发笑。遇到干草或有很长很深草根的草,它就会使用绝招——“尖峰兔牙”。首先她咬住草的深处,细细的绞碎,直到把草根咬断,最后再慢慢地品味草叶的甜美……
自从小白兔住进了我的家,它看起来十分喜欢我这个小主人,每次走到它身边,他都兴奋地站起来,用前面的两个爪子扒住笼子高兴地动来动去。也许是我对它太好了吧!
在我的世界里,记忆又刷新了一页,最靓丽的一页。童年的时光又增添了一处无法忘怀的美好回忆!只有最稀罕的东西,才会让你无法忘怀并追寻它,拥有了一只小白兔,让我儿时的梦没有了遗憾……
我会照顾好我的小白兔!