小白兔五年级作文
爷爷家有一只可爱的小白兔。那是一次上英语辅导课放学时,我用零花钱买的。
那一天放学,正好大门口有唱戏的,旁边有炸油条的、卖玩具的,还有一个卖小兔子的,那白色的、黑色的、花色的小白兔一个个可爱极了,立即吸引了我,我看看这个,摸摸那个,最后选了一只白色的小兔子。
我把小白兔养在爷爷家里,因为爷爷家有笼子。这只兔子长着雪白雪白的绒毛,油光闪亮,两只长长的耳朵朝一边耷拉着,可能是揪耳朵揪的多了吧。一双红宝石般的眼睛镶嵌在脸上,小巧的鼻子,还有一张涂了口红似的三瓣嘴,真是可爱极了。它的前腿短小,后腿粗大有力,跑起来可灵活了,不过它不爱动。兔子的尾巴很短,传说是被乌龟咬短的。
今天我回到爷爷家,一进门就去看小白兔,小白兔养在楼顶的菜地旁。我把兔子抱出来,兔子一出笼子,就跑向一棵辣椒,吃起了辣椒的叶子,看来它是饿了。奶奶说:“让它吃吧,那颗辣椒太小了,不能结辣椒了。”
为了了解兔子的生活习性,我看了有关兔子的书,又上网去查。原来兔子本来是住在洞里的,如果不关进笼子里,说不定它会在爷爷的菜地里挖个洞呢。它身上能分泌出一种难闻的气味,应该对付敌人的吧。野兔比家兔更爱自由,据说即便捉到了它,它也会活活“气”死的。
我喜欢可爱的小白兔。