小白兔作文五年级
我家的小白兔真是可爱极了!
它那圆圆的小脑袋上有两只近于椭圆形的大耳朵,耳朵里是淡粉色的,上面还有一层薄薄的绒毛。
它玲珑的小面孔上还镶嵌着一对闪闪发光的像红宝石似的大眼睛,还有那个樱桃般的小鼻子,看起来很可爱。
它有三瓣嘴三条缝儿,一条缝儿冲着鼻子,另两条缝分别冲着左下方及右下方。
小白兔前腿短又细,后腿长。四肢灵活,行动敏捷,跑起来就像一阵风。
小白兔的脾气可是怪怪的,有时高兴,有时还不高兴。它高兴时,就会在家里跑来跑去,跳来跳去的。还特别听话,让它蹲下它就蹲下,让它起来它就起来,让它跑它就飞快地跑。不高兴时,就趴在竹筐里,一动都不动,任凭你怎样惹它,就拿青草放在它面前它都不会去理会,拿它简直没有办法。
它心情好时,如果拿一把青草向它走去,它会跑到我身边,望着那把青草,我就把草放在地上,它就用嘴把青草全部都叼走。就连放在案板上的白菜,小兔都不放过,它迅速地跳到上面把白菜啃得“遍体鳞伤”。有一次它还把胡萝卜叼到了我的床底下了呢?妈妈追问我们是谁干的,小白兔就大摇大摆地走到我们面前。就像在承认错误一样。
我家的小白象真可爱呀。