小白兔作文五年级
一天,小白兔的老师给他们布置了一个家庭作业,做一个南瓜灯。
小白兔赶快跑到南瓜地移出了一个最大的南瓜,可他怎么都搬不动。小白兔皱着眉头愁眉苦脸的,两条眉毛变成了八字。他一只手挠着头,一只手指着嘴巴,还自言自语着:“这么大的南瓜,我一个人肯定搬不动,应该怎么办呢?”
这时,一辆自行车从小兔面前开过。小兔看了看自行车的轮子,心想:南瓜真像车轮,我可以把南瓜滚回家呀!小白兔的脸上露出了一丝笑容。
就这样,小兔用出吃奶的劲把南瓜竖起来,双手滚着回家。他推呀推,终于把南瓜推到了家门口。小兔大声喊道:“妈妈,妈妈,你快来!”兔妈妈一听,赶快跑了出去,看见门口有一个大南瓜,兔妈妈眼睛瞪得像鸡蛋一样大,手指着大南瓜说:“宝贝,你是怎么把南瓜搬回来的?”小兔笑着说:“我看见自行车的轮子像南瓜圆圆的,之后,我把南瓜推了回来。我聪明吗?”兔妈妈竖起大拇指说:“你真聪明!”
小兔高兴得跳了起来。