小白兔作文五年级
我们家的阳台和花园是相连的,像一个独立的植物园。园内有两棵大树,一棵是金桂,一棵是银桂。有一片草地,翡翠色的草地,种着细长的麦冬和密集的薄荷草等。有几颗果子,是成熟的天竺葵的果子……这样的环境,恰恰适合居住两只“棉花团”――小白兔。
小白兔们的头圆滚滚的,像个雪球。眼睛、鼻子、嘴都好像长在雪球上,它们的鼻子老是一动一动的,好像闻到了什么食物的香味。耳朵很长很长,有时候向中间并拢,有时候向两边散开,有时候服帖地耷拉下垂,就真的像个白花花的雪团了。
当它们遇到危险时,会躬着身子用后腿在地上使劲一弹,呼的一声直窜出去,像极了被投掷出的一团白雪。它们的耳朵十分灵敏,只要听见一点风吹草动,就会“唰”的一下竖起来,灵巧地四面转动,寻找声音的源头,直到确定周围没有险情了,才恢复常态。
对于我这个小主人,则是例外的。它们非但不怕我,还对我十分亲密。每当我走近小白兔时,它们不但不跑,反而会支起前腿站立起来,两只红色的眼睛一动不动地盯着我,像是准备随时听候主人的吩咐。
小白兔吃饭的时候也是趣味横生:两只小耳朵垂下,靠着背――这是标准的放松姿势;吃饱了,把小嘴左右一舔,用前腿洗洗脸、漱漱口,就跑到角落里心满意足地晒太阳去了。
小白兔带给了我无穷的快乐。在我郁闷时给我开朗的心境;在我烦躁时给我平静的净土;在我低落时给我满满的正能量。它们就是我的心理治疗师!