及时雨 描写新同学作文700字
一个寒冷的冬夜,一杯温暖的牛奶,是及时雨;哗啦哗啦的大雨中,一把雨伞出现在你的眼前,是及时雨;烦躁不安时,知心朋友的安慰与劝说,也是及时雨……在我们的生活中,及时雨无处不在,它们时时刻刻都在温暖着我们的心。
“叮咚叮咚”“耶!下课咯!”我的心里欢呼起来,憋了四节课的肚子终于解放了。直到老师宣布下课,我们一个劲的往门外的饭箱跑去。饭箱旁顿时挤满了人,我也不例外。终于,我在一堆挤来挤去的的人中摸到了我的饭盒,解脱了出来。在我高兴的时候,我听到了隔壁班尖叫的声音:”哇!今天吃红烧肉和番茄炒蛋!“我眼前一亮,变得更加活跃起来,我雀跃着跑回我的课桌。
可是,事情往往没有想象中的那么简单。就在我将要回到课桌时,不知是谁绊了我一下,我跌倒了。饭盒伴随我跌在地上,在空中划过一条美丽的弧线,又来了一个180度的空中大旋转,倒在了地上。由于承受不住重力,饭盒盖也滚了出来,红烧肉也滚了出来,番茄炒蛋也像滑滑梯一样滚了出来。我大惊失色,脸色苍白,眼泪也在眼眶里转着呼啦圈。
我吞了吞口水,面无表情地清理着剩菜。又看看饭盒,里面只剩下一点饭和菜汁,我失望地低下了头。
好朋友柠檬看我不怎么高兴,又望了望我的饭盒,看了看自己的红烧肉,吞了吞口水,一眯眼一跺脚,说:“今天我胃口不好,红烧肉我也不爱吃,就给你了。”说完便夹了一大块肉给我。其他同学也围着我:“我今天番茄炒蛋装太多了,我吃不完,给你一点!”“红烧肉那么肥,吃了会胖,看你那么瘦,多吃点吧!”……
“谢谢你们,我真的很感动!”我含着泪说。
“不客气啦,都是同学,互相帮助嘛!”同学们笑着回答我。
我望了望我的饭盒,里面的菜堆了起来。我的眼泪收了回去,剩下的只有感激。同学们的帮助就像一场及时雨,不仅填饱了我的肚子,还温暖了我的心。