及时雨 描写新同学作文700字
“及时雨”爸爸,大家看了题目肯定会问?古往今来,“及时雨”不是宋江吗?怎么会是爸爸呢?下面就请我为大家慢慢解说吧!
在星期三的下午,我正在教室里享受着太阳公公给我的阳光。“丁零零”上课了,我们开始朗读课文。鸟儿正在认真地听我们朗读,柳树正在给我们伴舞,小草也同柳树翩翩起舞……伴着朗读声,开始上课了。时间一分一秒地过去了,转眼间两节课过去了。又到了我们下课的时间了,当我们一窝蜂跑出教室时,看见了瀑布似的雨景,壮观极了。当大家沉迷于美景时,我有点害怕,如果这样的美景一直持续下去,那我该怎么回家呢?难道要淋着雨回家吗?就这个问题我在第三节课时想了很多遍,害得老师一直说我走神。
放学了!我们坐在教室里静静地等老师。突然停电了,雷声在轰轰地响,风也越来越大。我们害怕死了,生怕闪电劈到我们,还有几个同学叫起来。有的同学在静静地写作业,好像若无其事的样子,一点也不担心自己如何回家;有的同学说话了,我们该怎么回家啊!家人会不会来接……而我也在想爸爸会不会来接我。这时老师走了进来,教室也突然变得极其安静了,风雨闪电交加的声音也变得越来越响了。走出校门时,我使劲的望爸爸,生怕爸爸不来接我。果然爸爸“真”的没来接我。我那时就在想:爸爸可真有意思,天气好了就来接我,天气不好就不来接我。当我过斑马线时,忽然从远处传来我熟悉的声音,一回头就看见爸爸身影,平时显得高大的爸爸此时此刻在风雨里显得那么矮小,爸爸骑着电动车,身上穿着紫色的雨衣,当爸爸走过来时,我在瞬间扫描了电动车上有没有备用的雨伞或雨衣,出乎我的意料,车上没有多余的雨衣,而唯一的一件雨衣就穿在爸爸身上,我难过而无精打采地问爸爸:爸爸,我该怎么办?爸爸立马脱下自己身上的雨衣给我,把书包放在前面。就往回家的路上行驶。我被裹得严严实实,雨一点也打不着我,而爸爸呢?全身无一处是干的,雨水在爸爸身上任意劈打,爸爸终未说一句埋怨我的话。我哭了,我为爸爸所付出的一切而感动!雨慢慢地变小了,可能是爸爸的行动感动了上帝。
都说母爱是伟大的,在这里我要说:“其实父爱更伟大”。我要对我的“及时雨”爸爸说一声:“爸爸我爱您”!