及时雨 描写新同学作文700字
艺术节毕业音乐会那天晚上,我们在聚光灯下尽情舞蹈,赢得了观众的热烈掌声。但如果没有那场“及时雨”,或许我就无法站在这个舞台上了……那天早些时候,我试好了服装,正准备脱下来时,也许是用力过猛,裤链居然被拉坏了。我的头上立刻流下几滴冷汗:糟了,离节目开始只剩一会儿了,要是……我都不敢往下想去,立刻穿好校服,飞奔回教室。
“老师,我的裤链坏了!”我用小得几乎听不见的声音向老师说。“这个……”老师正在沉思,几个听见声音的家长也围了过来。“你把裤子给我们吧,”几位家长说“我们会帮你想办法的。”这时,一直沉默的老师好像突然想到了办法,急忙说:“有哪位家长带了针线吗?”“我,我带了。”一位家长说。“太好了!”老师露出了笑容,接着拿起裤子,带几位家长走到一个角落里议论着什么。
同学们都在外面玩,可我丝毫没有兴趣,坐在座位上,忐忑不安地想:“如果……如果我的裤子……修不好,那……怎么办呢?临时调整肯定来不及,难道……我要穿这条裤子?”我头脑发昏,一个个不敢想像的画面出现在我眼前。
时间慢慢地流淌,每过一分钟,我的心就跳得更厉害,简直快窒息了。老师和家长们还在仔细地修着裤子。有的人使了全部的力气,紧咬着牙,似乎想把裤链扣上,有的人拿起针和线,盯着裤子,小心翼翼地缝补着什么。而老师在焦急的指挥着,头上滴下几滴汗珠,恨不得立刻把这条裤子修好。又过了一会儿,终于……家长们露出了微笑,拿起裤子,对我说:“修好了,你看看吧!”我小心的拿起裤子,只见裤子拉链被完好无损地扣上了,而坏的地方用线缝着……老师和家长们的帮助犹如一场及时雨,滋润了我的心田,带给了我温暖和希望,助我乘风破浪,在艺术节上大放光彩。