及时雨 描写新同学作文700字
每当我遇到不会做的题目时,她总是耐心地教会我;每当我寒冷时,她总是顶着风霜为我跑回家拿棉衣;每当我被老师批评时,她总是用她那淳朴的语言安慰我。每当……她,绰号“及时雨”——我形影不离的好朋友彤彤。
彤彤长相平平,平常走起路来两只“马尾辩”总在后面摇摇摆摆,那蝴蝶形的发夹似两只蝴蝶在她后面追逐嬉戏。脸上那浓密的眉毛下镶嵌着一双炯炯有神的大眼精。高高的鼻梁下挂着一张能说会道的樱挑小嘴。红扑扑的小脸蛋上面有两个可爱的小酒窝;她性格温柔,乐于助人,惹人喜爱。“彤彤”也因此而得名。
她还真像《水浒传》中的宋江一样,只要朋友有难之际,彤彤就能伸出援助之手。我,就有过几次这样的经历。
上个星期二,第三节快要下课时,天由朦胧细雨突然间转变成了倾盆大雨。下课了,同学们都陆陆续续地走了,教室里只剩下了我和彤彤。我有带雨伞,可惜前两天脚发炎了,偏偏今天早上赶着上学把雨鞋给落在家里了。我急得像热锅上的蚂蚁,又似泄气的皮球,毫无办法……彤彤看着我的焦急样,又看看我的脚,好似知道了什么。站起来对我说:“昕,你的雨伞借我去买个涂改带好吗?”“嗯!”我随口回答。雨越来越大,我担心起来:“怎么办呢?爸妈加班,家里只有年迈的奶奶在煮饭。”正在我担心之际,雨中出现了一个模糊的身影——是彤彤!她手上拿着不是涂改带,而正是我那双雨鞋!
他全身湿透了,显然是跑过来的,裤腿上还流着被泥土溅到残缺的泥浆。她跑到我跟前,喘着粗气,说到:“昕,穿上吧,回家时不妨碍脚了!”对我露出了笑容。我一时不知该说什么,只觉得喉咙被心中激起的强烈的感激之情堵住了。激动得热泪盈眶,后来怎样我都记不太清楚,但她拿雨鞋的动作我永远忘不了。
我打心底佩服我的朋友“及时雨”——彤彤,生活中也有许许多多令人钦佩的“及时雨”,他们就像一明灯,在伸手不见五指的地方照这他人,就是因为有了他们,这个世界才这样美好,这样和谐,这样充满关爱。(指导老师:张丽钦)