及时雨 描写新同学作文700字
我们的杨大班长瘦瘦小小,胳膊细的像是轻轻一折就能折断似的,虽然他看着身单力薄,但是他时常在你意想不到的时候,给你一种无微不至的幸福感。
伴着夜幕降临,已到了放学的时间,但我们的教室却依然是灯火通明,原来啊,随着年级的升高,我们现在已经不再是背课文了,而是出成课文填空的形式,今晚就要尝试着出了,老师正在为我们讲解怎样出题。因为当时我家并没有打印机,所以放学的时候我一直都是眉头紧锁,心情苦闷到了极点,就算你现在告诉我考了一百分,我也会垂头丧气,提不起精神头。家里没有打印机,这就意味着没法迅速完成老师,而全凭手写,速度可想而知,我的心情一下子跌落到谷底,这时候杨大班长来到我的身边,一下子就猜透了我的心思,婉言道:“张胖,别愁了,生字单的事就交给我了,到我家打印不就成了嘛!”我听了他这一番话,顿时喜笑颜开,像喝了蜜一样甜,欣然接受了他的建议,在他的帮助下,我顺利地完成了作业。
杨大班长就是这样一个人,他就像一场及时雨,在你彷徨无助的时候,为你伸出援助之手------
软排比赛开始了,场上比赛正在激烈地进行着,这是我们这一天的最后一局比赛了,18:6,我们再一次以压倒性的胜利战胜了对方,今天我们是大满贯,开心的同时,心里却还有丝丝担忧,因为比赛,我落下了整整一天的功课,明天还要比赛一天,这两天结束,落下的功课怎么办?课堂笔记也没有记,心里空落落的,我就像霜打的茄子——蔫了。放学后,杨大班长主动来到我们几个小伙伴旁,让我们记课堂笔记,并耐心周到地为我们讲解难题、易错题,我看见杨大班长的语数英三科笔记占满了整整两页本子,杨大班长真是雪中送炭,在他的 细心讲解下,今天的功课我们全听懂了,他脸上突显出一种坚定的信心,他对我们说,他明天会继续为我们补课,让我们不要有后顾之忧,专心打球,为班级学校争得荣誉。时间一分一秒过去,时间定格在七点半,教室外,天越来越黑,也越来越冷,但屋里却像春天一样,有暖洋洋的阳光在照射。
他——杨大班长,在我“枯黄”时,就像一场及时雨滋润我心田。