团结就是力量四年级500字作文
在平时的生活中,那小蚂蚁只是个不起眼的小东西,只需轻轻一捏,它就离开这个世界了,可就是这么一个小东西给了我一个启示。
有一次,我掉了一颗糖在地上,碰巧地上有个蚂蚁巢,蚂蚁们闻着味道纷纷赶来,齐心协力地想把糖搬走。刚开始,来了一只强壮的工蚁,只见它碰了碰糖,又用嘴咬了咬,嘿哟!还咂咂嘴,似乎很甜呢!过了一会儿,它转身急匆匆地离开了,我十分惊讶,不解地想:不对呀,我的糖那么甜,它怎么走了呢?我想,再看看吧!只见过了一会儿,那只工蚁又跑回来了,可还见它身后跟着一大群蚂蚁呢!我恍然大悟,原来它搬救兵去了。它们来到了糖的面前,用自己的嘴咬住了糖,个个憋足了劲,用力往上抬,可还是抬不动,怎么办?我也为它们着急,心里想:要不要帮它们一把?正在我犹豫时,只见那只工蚁又跑进巢里,等它出来时,后面跟着几个大家伙呢----兵蚁们,它们都有一个有力的大腭,我想:来大力士了,这次一定可以成功。又要开始抬了,它们各自找好位置,果然不出我所料----它们用力一抬,慢慢地,糖离开了地面正一点一点地在向巢穴移动。没过多久,蚂蚁兵团就已经把糖搬到巢穴里了,应该正在为获得这样的“战利品”庆祝吧!小小的蚂蚁竟有这样大的本事,这使我惊讶不已!
从这个小蚂蚁搬糖的事中,我还悟到了一个道理:团结,是胜利的源泉。团结的力量竟有这么大呀!生活处处有学问,我要从生活中发现更多的道理。