团结就是力量四年级500字作文
一个星期一,同学们在进校时都望着图书馆议论纷纷:“快看那儿,图书馆的门开着!”“哇,里面可真漂亮啊!”“奇怪,里面怎么一本书也没有?”同学们个个都疑惑不解。
升旗的时候,同学们都没有心思听演讲和看升旗,连平时我们最喜欢看的国旗下微课程都没几个人看。趁老师不注意,我们都开始做起了小动作,一会儿看看图书馆,一会儿说说悄悄话。突然,有一个男同学激动地小声喊:“快看校门口!”这一喊,把我们的心都勾到了校门口。只见那里停着一辆红色大卡车,上面盖着花青色的大薄布。一阵风吹过,把上面的那层布掀起了一个角,里面竟全是密密麻麻的课外书!一个女同学说:“这么多书,每本都贴着编号,要怎么样才能运到图书馆呢?”同学们顿时鸦雀无声,这时,老师过来了:“嘘,我会告诉你们的。”
时间过得好慢啊!早读过去了,第一节课过去了,第二节课过去了,课间操也过去了。老师却一个字也没提关于图书馆的事。到了第三节课,老师神秘的说:“现在我们要下楼去玩一个叫蚂蚁搬家的游戏,我们要和六班一起排成长队传书!”“耶!”班里顿时充满了欢声笑语。
到了图书馆附近,我们开始忙了起来,都累得满头大汗。同学们都干得不亦乐乎,把一本本书传给你,传给我,可有趣了!虽然我们都很累,都很渴,也很热,但是没有一个人抱怨,也没有一个人休息。我们团结了起来,不到放学就把书全都运完了。剩下的时间老师奖励我们在操场上玩游戏,大家玩得很开心!
五人团结一只虎,十人团结一条龙,百人团结像泰山。这件事使我明白了:团结就是力量!