我的小闹钟作文450字_小学生作文
在我5岁生日的那一年,妈妈送给我一份特殊的礼物,那就是我的小闹钟。
我的小闹钟每次都把我从梦里叫醒,当我睡得正香的时候,它就“铃铃铃”的把我从梦里拉了出来。虽然我有时候挺烦它,不过它可以准时叫我起床,我还是很喜欢它。自从我有了它之后,我上学就再也没有迟到过。
它主要有一个紫色的外壳包起来,有几个黄色的按钮,还有两个卡通的眼睛和鼻子,以及一对长长的腿,看上去可爱极了。
其中一个黄色按钮是调时器,只要把闹钟调到需要的时间,第二天早上,闹铃就会分秒不差地叫我起床。另一个黄色按钮是灯光开关,在我晚上看不见几点的时候,只要轻轻一按,蓝色的背景光就会亮起来,分针和秒针都能看得一清二楚。
这个小闹钟虽然陪伴我3年了,现在已经有点旧了,我一直把它当成我的朋友,非常爱惜它。它也一直忠诚得完成着自己的使命,只有在没电池的时候,它才会“闹脾气”走得像得了重病似的一抖一抖。这时,我就会及时地给它“补充能量”然后,它又会精神百倍地给我“效劳”。
也许有一天,它会衰老到再也走不动了,但是我会把它留下来,当做一个永久的纪念品,感谢它陪伴我那么久,我会永远珍惜它。