我的小闹钟作文
有一次过生日的时候,爸爸送给我一个可爱的小闹钟。它是一只像老鹰的闹钟,两边有着尖尖的爪子,可以使它站立在桌面上。
每天早上它一到时间就会叫着:“快起床,快起床!”然后我就会早早地起床、吃饭、去上学。放学后在家写作业的时候,每当我偷懒的时候,看到它,我都会心虚,它就好像在说:“小主人,快写作业!”它就像一个小小的监督员,这样我就会抓紧时间写作业。他就是这样陪着我一天一天地度过了每一个快乐的时光。
我的小闹钟上有12个数字。有四根指针,它们分别是秒针、分针、时针,还有定时针。其中,秒针走得最快,时针走得最慢。秒针就像一个小孩在飞快地跑步,分针像一个大姐姐在散步,时针呢,则像一个老奶奶在缓慢地踱步,还有那根定时针就像一个保安。记得有一次,我考了98分。我知道,这都是闹钟的功劳。因为,它总是提醒我“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”它让我明白:一定要好好珍惜时间,时间是金钱买不到的。
我的小闹钟是不是很强大?你想不想也拥有这样的一个小闹钟呢?