我的小闹钟作文
我的小闹钟我有一个小闹钟,它摆在我的床头,这个小闹钟是上一次我过七岁生日的时候,妈妈送给我的。它的样子是一个米老鼠,一双黑色的大耳朵,头的下面是一个钟盘,上面有12个数字,它们都是金黄色的,当然钟盘里不能少了时针、分针、秒针、定时针了。你看它们像是在比赛跑步,秒针是跑的第一快的,好像有人在追它一样,分针是第二快的,它似乎想追上秒针,可是怎么努力也追不上,时针不用说大家也知道,它慢慢吞吞的,一点也不急,像是在散步一样。定时针它好像很急,你一来,它就看你,放佛想让你来帮它追上时针、分针和秒针一样。
星期六的中午吃完饭,我就兴致勃勃地玩起来,两点到了,小闹钟突然响了,把我吓了一跳,我很生气,过了一会我一看小闹钟,都两点过五分了,要赶快去跳舞。我拔开腿跑了去,才没有迟到。到家后我就对小闹钟说了对不起,小米老鼠闹钟的神情好像在对我说:“没关系。”我的闹钟让我知道了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我们一定要知道时间是宝贵的并珍惜时间。