这个暑假是一个非常开心的暑假,我跟着爸爸、妈妈去过很多地方,饱览了祖国的大好河山,领略了大城市的现代气息。特别是7月初我跟妈妈到上海游玩的日子,更是让我难以忘怀。
6月30日暑假刚刚开始,妈妈跟我说,她的上海同学邀请我们去上海游玩,明天就出发。听到这好消息,我真是太开心了。马上准备行李,带上平时我最爱玩的玩具和最爱看的书,还有一些爱吃的零食,装进行李箱。一切准备就绪,就等7月1日快点到来。这天,我激动地失眠了,满脑子都是上海的高楼大厦、满大街的汽车和人山人海的人群,也不知是几点入睡的!
“起床了,我们要出发了”!妈妈急促地把我叫醒。我一下子翻身起来,急忙穿好妈妈帮我放在床头的衣服,匆匆洗了脸,吃了早饭,拎了行李,下了楼。一同去的周阿姨、姚仙阿姨,还有两个小伙伴早已在楼下等候。
我们先驱车到金华,再坐上开往上海的动车。这动车长长的,很像火车,但比火车现代、豪华几百倍,有迷你电视机,有桌子,有床,一切都非常整洁漂亮,而且速度非常快,但非常平稳,放在桌上的水杯一点都不会往外溅,就像坐在飞机里一样舒服。
不一会儿,我们就来到了这座美丽迷人的城市——上海。听老师说,上海是一个经济非常发达的城市,也是一个人人向往的城市。踏出车站,展现在眼前的是高耸入云的大厦,车水马龙的大街,南来北往的人群,好一座繁华的大都市啊!
来接我们的徐阿姨带我们来到地铁站,坐上地铁,飞一般的穿梭在地底下,才一眨眼的工夫就到站了。我们住进了上海外滩附近的现代化大酒店,当天晚上,妈妈就带我们来到向往已久的外滩游玩。一到外滩,我被这里的美景惊呆了!这里真是太美了,太现代了,比我心里想象中的还要美几百倍!我看到几条船闪着引人注目的灯光在海面上穿梭;外滩的水也清澈透底,水里还装有五彩的灯,不时的照射天空,一个浪打过来,打到岸边的石头上,一下子水花四溅,让人感到神清气爽。天越来越暗了,船上的灯光越来越明亮,四周的高楼大厦都亮起了五颜六色的灯光,有的闪闪发亮,有的直射远方,有的照亮天空,让人看得眼花缭乱,真是一个灯火辉煌的夜景!因为下起了雨,我们必须回酒店,只好依依不舍地离开了外滩。
第二天下午,我们来到了东方明珠。走到塔脚,抬头望去,简直是直插云霄。东方明珠电视塔有468米高,与外滩的“万国建筑博览群”隔海相望,列亚洲第一,世界第三高。设计者将好几个大小不一的紫色“小球体”串联在一起,把两颗红宝石般的巨大“球体”高高托起,使整个建筑物看起来非常雄伟,非常神秘!走进塔里,首先映入眼帘的是宽敞明亮的大厅,金碧辉煌的雕塑,琳琅满目的挂件,美味可口的零食和光芒夺目的灯光。大厅中间是号称中国第一座也是第一高的观光电梯。电梯以每秒7米的速度往上“飞”,透过玻璃,我看到周围的建筑物都被逐渐的抛在下面。过了几分钟,只听见“叮”的一声,电梯到了267米的悬空长廊。我们走出电梯,大家惊叫起来,我低头一看,也吓得叫起来。原来,长廊是用透明的钢化玻璃做成的,走上去往下看,简直就像悬在空中,我感觉脚底发软,心惊肉跳。镇静了一会,我勇敢地往下观赏,清晰地看见下面的建筑物,街上的汽车和人群就像蚂蚁一样小,简直是太神奇了!这时,我忽然想到,我们的祖国真是太强大了,中国人真是太伟大了!我要好好学习,将来长大后也成为建设美丽中国的有用之才!
上海真是一颗璀璨的东方明珠!