我的幸福五年级作文400字
以前的我,总是抱怨,自从那次我看了一篇文章,我变了。
那篇文章写的是一个女孩,她只有一条腿,可她看生活的角度不一样。那是上课的时候,老师要她在黑板上写出她的幸福之处。她是这样写的:
我长得很漂亮!
爸爸妈妈很爱我!
我的皮肤很白!
我有只可爱的小猫!
大家都喜欢我!
……
老师让她总结一下,她重重地在黑板上写下:我只看我美好的地方,不看我不完美的地方。我感触很深,因为我总觉得生活不美好,其实,只要我们改变视角,就会得出完全不同的结论。
这么一想,我也有了个新的结论,发现我身边有许多美好的地方,觉得自己也很幸福:
我有个温柔的妈妈;
有个能干的爸爸;
有个淘气而关心我的弟弟;
有个温暖的家
……
我渐渐发现,只要对生活有良好的心态,就会发现生活永远是美好的,不存在抱怨,不存在唉声叹气[注:因伤感郁闷或悲痛而发出叹息的声音。]。
当你学会做某样事情的时候,你会有成就感,别人夸你,你会很开心,很
幸福。凡事都有第一次,那次,是我第一次洗裤子,洗了半个钟头……妈妈看了,夸我很棒,我高兴至极。
记得有一次我打吊针的时候,妈妈一直守候在我身边,喂我喝水、吃饭,为我洗脸擦汗,在我无聊时为我讲故事……,在妈妈无微不至[注:微:微细;至:到。没有一处细微的地方不照顾到。形容关怀、照顾得非常细心周到。]的照顾下,我康复了,妈妈却累坏了……,我深深的感受到:我很幸福!
其实,每个人都有各自幸福的地方,只要大家用好的心态对待生活,幸福一定会被你发现!