烦恼五年级作文
随着年龄的增长,我对“身高”“体重”着两个词无比敏一感。只要讲到它们,我就会立刻逃之夭夭或回避这个话题。
在班上,我算比较矮的,有时会自问:“我的身一体是不是罢工了?”一次,学校举行采橘子活动,可是身材矮小的我只能摘到树枝上最低的橘子,那橘子只有我的拳头大小。而蒋以文那些身材高大的男生只要稍微踮踮脚,金黄饱满的橘子就触手可得,看得我一阵羡慕嫉妒恨。还有一次,我使出浑身解数也按不到电梯最高层的按钮,没有办法,我只能向他人求助。我于是得到了许多绰号:矮冬瓜,小矮人。
体重也是我的一大隐痛。好像我怎么吃,体重都毫无起色。一次,一个顽皮的同学边把我抱起来边说:"哇!你真轻。"“她可能只有棉花的重量了。”一阵阵调侃像一根根针刺着我的心。我在体检时称了一下一体重,十二岁只有34千克。我暗自抱怨以往吃的食物是不是在我的胃里凭空消失了。一天,狂风呼啸着,树叶“哗哗”地吼,同桌对我说:“李欣雨,你就不要出去了。”“为什么?”“哈哈,小心把你刮跑了!”同桌说着,哈哈大笑。
我的烦恼越来越多,怎样找到解决的办法呢?其实,人生总有不如意之处,笑对人生,才是真正解决的办法。