烦恼五年级作文
我最近老觉得妈妈心事重重,好像很不开心。
周六上午的阳光总是那么的明媚,空气总是那么清新。我正想对妈妈说:“妈妈,今天晚上我要到马道街找你。”可是当看到妈妈垂头丧气,眉头紧蹙的样子时,我把话又吞了下去。“妈妈,你怎么了?”我关心地问。妈妈有点伤心地说:“我想到马道街出摊,可是交的钱太多了。唉。”
这件事我知道,前几天听妈妈说过。管理马道街的人又要收钱,一个月370元,妈妈不常去,自然嫌钱多。可是当时妈妈并没有现在这麽伤心,妈妈只是说:“反正在那里也卖不了多少钱,还是在学校门口卖卖得了。”我觉得妈妈这是自我安慰,直到今天,就再也没有提及此事。
我也许知道妈妈先前没有这麽伤心的原因,也许是因为今天是周六,也许是今天的天气好……都无从知道。
我想帮妈妈,但又不知道该怎样去帮。也许我现在唯一能帮妈妈的,只有发奋读书,好好学习,取得好成绩,好名次而已。让她不再为我的学习烦恼。仅此而已,我突然好讨厌自己。
我希望妈妈能够每天开开心心,快快乐乐,不再为一些琐事伤心难过,做一个快乐的妈妈,仅此而已。