一件难忘的事五年级作文
我最难忘的一件事,要数和爸爸妈妈一起去水城威尼斯旅行了,在威尼斯我们渡过了许多美好的幸福时光。
刚一走进威尼斯,啊!眼前一片无边无际的大海,海上停着许多高大雄伟的轮船。不一会儿,我们就坐上了一艘黄色的两层大轮船。船出发了,海水在太阳的照耀下,海面金光闪闪,一阵海风迎面吹来,我感觉真凉爽呀!海鸥在天空中自由自在地飞来飞去,小鱼在水里欢快地游来游去,好像是一幅美丽的风景画。没过多久,船到岸了。我急忙跑下船,去感受这美好的景物。刚一转身,我就看见了许多建造在水中的造型奇特的房子,还有各式各样的十分逼真的雕塑。真让人赞不绝口呀!我们在威尼斯广场中心喂鸽子,鸽子一会儿站在我的肩膀上,一会儿站在我的手掌上有趣极了。最棒的是我们还参观了威尼斯大名鼎鼎的玻璃工艺品名店,我细致的观看了整个工艺品的制造过程,整个欧洲的第一块玻璃就从这里生产出来的。摆在橱窗里的每一件工艺品都光彩夺目、晶莹剔透。在这里还能看见具有当地特色的刚朵拉穿梭在城间的小河里,不时传来刚朵拉上的歌唱家优美动听的歌声。
水城威尼斯真是一个美丽而具有特色的旅游胜地,它给我留下了许多难忘而美好的印象,我喜欢这里。