一件难忘的事五年级作文
世上自古以来有许许多多为占有土地或金钱而发生的战争,可你们见过为几个又小又轻的气球发生的“争抢”吗?我就曾目睹过这样的一件事。
一个星期日,我和妹妹及家人兴致勃勃地来到肯德基餐厅,准备在那儿一饱口福。
就餐中间,餐厅服务小姐姐组织用餐的小朋友到门口做游戏。做完游戏,她拿来了一把气球,准备送给小朋友留作纪念。小朋友都安静地排好队等着。谁知在旁边观看的大人却再也等不及了,一拥而上,冲进小朋友的圈内,争先恐后地抢夺气球。不管是衣冠楚楚的男子汉,还是打扮入时的摩登女士都不顾一切地往前挤着,高高踮起脚尖,胳膊神得长长的,生怕拿不到。我看见一个小伙子,他挤到了最前面拿了两个气球。他脸上立刻显出了一种满足感。有一位戴着金首饰,背着真皮皮包,像长臂猿一样伸着胳膊抢气球,但没有抢到。她顿时急得面红耳赤,绷起了脸。仅仅几分钟,30个气球一抢而空。而本应得到礼物的小朋友们只得望“球”兴叹了。
望着这一幕,我想了很多:许多人说独生子女太自私,根源在哪儿呢?是不是跟这些唯恐自己小孩吃亏的家长有很大关系呢?发生在我们身边的小事就不值一提吗?
虽然事隔几年,但我仍记忆犹新。