我们这一代的孩子,大多都是独生子女,很少做家务,我也不例外。寒假里,我一直帮我的妈妈干家务活,我特别开心。因为以前我一直以为干家务活很累没有意思,但是这几天我才知道,帮助家长做家务活是多么开心。
今天早上,我又开始洗地板。我先拿来扫把,开始扫地,一会儿蹲着扫,一会儿站着扫,一会儿趴着扫……过了几分种,我就把地扫干净了。我又拿来了一条毛巾,用水打湿,然后,拧干了,把茶几、几扇门、书柜、冰箱等家具都擦了一遍。这时,我的双手好酸好酸。最后,我就拿来拖把,给弄湿了,又拧干,就开始认真地拖地了。拖把在我的手中,就好像一个时好时坏的吸尘机,没头没脑地拖了半天也没拖多少。时间一分一秒地过去了,我终于拖完了两个房间和一个客厅。虽然我家不大,但是拖起地来还是十分累人的,我只觉得自己已经满头大汗、气喘吁吁了。
忙了一个上午,终于忙完了,我腰酸背痛得直哇哇叫呀!但想到我的妈妈每天下班回来都要做家务,我才这样干了多长时间,就喊腰酸背痛,实在太不应该了,不过回想一下做家务,也是特别开心的。希望大家能够喜欢做家务,帮我的妈妈减去一些劳累,让大家成为勤劳的人。
高高的大树是花喜鹊的家,
鸟语花香的大花园是蜜蜂和蝴蝶的家,
辽阔的大草原是羚羊和骏马的家,
蔚蓝的大海是鱼儿的家,
松软的土地是蚯蚓的家,
深深的洞穴是蚂蚁的家,
一望无际的天空是白云的家,
漆黑的夜空是繁星的家,
浩瀚的天穹是行星的家,
广阔的宇宙是卫星的家,
清澈见底的小溪是小蝌蚪的家,
飞流直下的瀑布是小水花的家,
宽大的爱心是幸福的家,
大量的书籍是知识的家,
乌黑的乌云是雨水的家,
绿色的邮箱是信件的家,
茫茫的雪山是北极熊的家,
金色的天地是庄稼的家,
火红的火山是岩浆的家,
香味迷人的春天是花儿的家,
寒冷刺骨的冬天是雪花的家,
美丽的大中华是华夏儿女的家。