在我们成长的过程中,有很多做错的时候,给我留下最深刻印象的就是那一件事……
那是我九岁的时候,爸爸、妈妈都不在家,只有奶奶在家,我就死缠烂打地求奶奶让我下楼去踢足球。奶奶没办法只好答应了,我一蹦三尺高,赶紧捧着我的足球向楼下跑去。我看见许多的小朋友在楼下玩,我赶紧跑上去说:“咱们来踢足球吧?”他们说:“好!”于是我们五个一伙开始踢了起来。第一场,是由我带球,只见我甩开大步,以火箭般的速度向球门冲去。尽管我的汗水浸透了我的衣服,但我一点也不觉得热。我带球进了禁区,跑到球门前,我弯下腰,手抬到了胸前,右腿猛地一抬,使劲地向球踢去,球射歪了,可射歪了不要紧,只听见“哗啦”一声,球直奔别人家的窗户飞去。
当时,我的头“嗡”地一下,好像要炸开似的,我的心“怦怦”直跳,好像里面揣着一只小兔子。我心想:糟了,这回闯了大祸了。这屋子的主人要找到我家那我可没好果子吃了。不管那么多了,三十六计,走为上策,一个字“跑!”想到这儿,我赶紧跑回了家。可事实是残酷的。当天晚上,那家人就找到了我家,告诉了我的爸爸。爸爸皱着眉头,瞪着眼睛看了我一眼说:“你怎么这么不小心啊,赶紧给人家道歉!”此时,我心里跳得更快了,低着头,红着脸,吞吞吐吐地说:“对……不……起……“爸爸说:“真不好意思,明天我找人给你家安玻璃去。”虽然后来爸爸没有打我,但我心里一直不安。
这件事让我很后悔,也会让我永远记在心里的。