我叫蓝蓝一只美丽的鹦鹉,我生活在枝繁叶茂的大森林里。每天早晨我起床的第一件事就是飞到森林的上空一展歌喉。森林里的伙伴们都很喜欢我,都说我长得很漂亮,因为我有一身毫无斑点的蓝衣裳,像蓝色的地毯一样,漂亮极了。
我的住处原来可漂亮了。每天早晨起床,我都能闻见一阵花草的芳香,我总去清澈见底的小溪流中洗个澡,浑身可舒服了。一出门就能看见小伙伴们忙碌的身影,我不禁得意:嘿,谁说我们动物们不勤劳了,纯粹是在瞎编!而现在呢!森林早已被人类折腾得不成样了。树爷爷唉声叹气的样子让我心疼,他们有的甚至缺胳膊少腿。花儿、草儿们也都折了腰,一个个有气无力的趴着。小溪姐姐就更别提了,浑身脏兮兮的,让我都不忍心看她一眼了。
这可都是人类干的呀!他们前几天来到这里,把所有的树木都砍了,河流都变成泥水了,花儿草儿也被连根拔起,我心痛极了。
我真想告诉人类:你们不要再乱砍滥伐了,因为你们现在乱砍滥伐的后果,就是在破坏你们自己的家园啊!