20xx年9月28日,一个不同寻常的日子,我们要去十月军校————军训。
到了十月军校,是一定要“重走长征路”。刚进“重走长征路”的大门,就有一股冷风吹来,心里有点忐忑不安,上了高低不平的台阶,就来到了长征第一桥。这座桥是用一根根横着的圆木通过钢板连接起来的,看起来摇摇晃晃。有的同学不费吹灰之力,轻松过桥,而有的同学帮助其它同学很小心翼翼地走在桥上。走在一级级的台阶上,那台阶越来越窄,越来越陡。终于到了长征第二桥。第二桥是由四根长长的圆木做成,右面是墙壁,左面是茂密的树林,就好像身处悬崖一样。在教官地指点下我们脚踩圆木中间狭小的缝隙一步一步艰难地走过了桥。经过几番努力来到了长征第三桥。桥下停放着几条破旧不堪的木船,每条船中间是窄窄的木条,船里面全部是水,露出水面的是一块块方形石块。看到这种情形,我不由地倒吸了一口凉气,要是不小心掉下去,不就成了“落汤鸡”了吗?我们更加小心,踮着脚尖走到了对岸,这下我才松了口气。
想想当年红军所不但要爬越的18条山脉,而且要躲避天上飞机地轰炸,并且经过了11个省,以及沿途历经种种的艰难困苦,一次模拟是无法尽显。但通过实地感受,在一定程度上体会到了红军革命理想和坚定信念,伟大的革命英雄主义精神和万众一心的集体主义精神。从走崎岖的山路和过坎坷的障碍设施中深感当年红军队伍的不易与艰辛,让我们表示受益匪浅。
不知不觉中,军训的安排的活动项目都已参与完毕。因为教官丰富的知识,严格的要求,所以感到收获多多,看来我们不虚此行啊!