我有一片属于自己的秘密花园,它很小,小的只能装在我的心里;但是它又很大,大的能够将我的所有秘密装下。
在这片秘密的花园里,我悄悄地耕耘着,我将自己的每一个秘密编织好,悄悄地种下,让他们开出各式各样的花;有开心的、有不开心的。开心的花在茁壮成长,不开心的花却迅速凋零。我慢慢将这些凋零的花封存在记忆的盒子里,放在记忆的最深处,然后继续耕耘。花园里的花很多,但是却都很孤单,因为这片秘密的花园是神圣不可侵犯的地方。
渐渐的,我经营的这片花园越来越大,秘密也越积越多,可是我也变得寂寞起来......
直到有一天,我走出了花园,捡到了一把钥匙——交流,惊奇地发现这把钥匙竟然能开启花园的大门!我万般欣喜得将这把钥匙复制了好多把,发给了我身边的朋友,没想到朋友们也都回赠给了我一把,每把钥匙要是与我的那把合在一起,打开对应的花园大门。也就在此时,我才发现原来每个人都拥有着一个属于自己的“秘密花园”。
心与心的交流把花园里的花送给了朋友,与他们一同分享花儿的“美丽”。就这样,我们每个人的花园都在渐渐减小,秘密也越来越少。
而那把开启心中秘密花园的钥匙却依旧紧紧地握在我们彼此的手中。后来,当花园里的花都不复存在时,只留下那把闪闪发光的钥匙,永驻于我们心中。