在一次暑假里,我和妈妈2个人坐飞机去了内蒙古的呼伦贝尔,在那里,我们观赏了成吉思汗广场、白桦林景区、亚洲第一湿地、三国汇演等。还玩了滑草、骑马、射箭……。令我我印象最深刻的是白桦林了。
“各位,白桦林到喽”!徐导说着,我们便迫不及待地跳下了大巴车。我往白桦林大门口一瞧,有一块巨大而坚固的石头竖立在地面上,石头上用红字写着“白桦林”三字,只见石头后面全都是苍翠欲滴的白桦林,那高高的树上,嵌着翠绿的叶子。
首先大人去买票,我们小孩则在门口蹦呀,跳呀,迫切地往里看风景。买好票,我们坐上观光车,向远处仰望:那苍翠欲滴的树叶随风轻轻地摆动,发出“沙沙,沙沙”声,像在奏乐似的,看着令人陶醉,再配上那碧蓝碧蓝的天空、洁白无瑕的云朵和从脸上拂过的阵阵微风,简直可以与仙境相媲美。我们都沉浸在幻想之中,在不知不觉中要下车了,我们也没有丝毫反应,还是司机大声地催我们下车的。
走进白桦林深处,只见棵棵白桦粗壮挺拔,犹如一位位正在训练军姿的士兵们。在那儿,还有可爱的驯鹿,是全国唯一有驯鹿的地方,那些驯鹿都很乖巧,热情地和我们合影留念。穿梭在白桦林中,还能时不时看到捧着松果的小松鼠,也能看到小鸟从你头顶上掠过或冲着你叫几声呢!这时,徐导给我们讲了一个传说:成吉思汗的千军万马经过这里时,认为这里是吉祥的化身,于是在这儿安营扎寨;还有来这里的俄国人在赞叹这里美丽的同时写了一首歌——《白桦林》。于是,一首优美动人的俄罗斯歌曲《白桦林》传唱了许多年。渐渐地,我们走出了白桦林景区。
在这白桦林中漫步有一种自豪的感觉,不知为何,也许是为祖国骄傲、自豪吧!