回想起往事,我的心头不禁涌动起温暖的气息,鼻尖氤氲着柠檬的芬芳,脑海呈现出三年级陈炎老师盈盈的笑意……
“哇!下雪啦!”大家拥在阳台上,搓着红通通的双手,哈着一团团白雾,欣赏着老天爷送给人们的一份厚礼——白花花、亮晶晶的雪花,我也陶醉于其中。
“若曦,陈老师叫你!”朋友的呼喊使我从“雪花梦”中惊醒。来到老师办公室,迎面是一张甜美的笑脸。“哎,若曦呀,你帮我把这沓试卷送到后面那栋楼的办公室,行吗?”看老师手不停挥,我满口答应着,捧起那沓试卷,一溜烟儿出去了。
与雪共舞,求之不得呀!一朵雪花落在我睫毛上,像小太阳一般照暖了我心田。可是,老天爷故意想耍人,雪越下越大,一会儿树就被染白了,再也没了可爱唯美的风韵。雪花像一个个张牙舞爪的小恶魔,打湿了我的头发、衣服。我急了,锁起眉头,躲在一个屋檐下,雪稍小了点,我才跌跌撞撞完成任务。
一回到办公室,陈老师一见我这狼狈样儿:头发一撮撮贴在脑门上,小手像胡萝卜一般红通通,还有快钻进嘴里的长鼻涕,惊叫了一声:“啊,若曦呀!外面在下雪吗?你怎么不告诉我?老师心疼呀!”老师急得额头像被拧过的橘子皮,边说边塞给我一个暖乎乎的热水袋。我捂着它,绵软软的、毛茸茸的,感觉比任何时刻都要温暖。紧接着,陈老师递给我一杯冒着热气的柠檬茶,撮一小口,原本又酸又涩的柠檬水似乎变甜美了,一下子浸润我的全身。
陈老师不停地嗔怪我,我觉得这时自己便是天底下最幸福的孩子了。老师见我脸上泛起了红晕,露出了醉人的两个小酒窝,笑得如此甜美、如此真挚……她伸出白皙、玉葱似的细长手指,把我湿漉漉的黑发轻柔地挂在耳后。她那柔软的指头划过我的脸颊,似抚过我心头,一股暖流快速涌动着。看着陈老师充满爱意的双眸,仿佛我就是她的孩子。
这件事儿我就存在脑海里,随时拿出来重温、感动……