今天下午,我们上了一节公开课。
我和同学们都拿着本子和笔袋走进了学校的六楼会议室。我们是从播控室的侧门进入的。我们静悄悄地走上舞台,刚进去,我不禁咽了一口唾沫:天啊!这么 多老师,起码有几百人呢!平时感觉非常大的会议室,已经是座无虚席了,听说这些老师都是四川省有名的学校的校长和老师。我赶快把目光收了回来,再也不敢往 下看了,端端正正地坐在了自己的位置上,可心里就像有个小鼓在敲……
再看看给我们上课的老师。鼻子翘翘的,鼻梁上架着一副眼镜,一张樱桃小嘴,身穿黑色西装。不知为什么,老师的脸上总是笑眯眯的。
开始上课了,电子屏幕上显出“打电话”几个字,我长舒了一口气,幸好是学过的。老师开始讲了,讲得生动有趣,我渐渐地放松了,心里不再那么紧张,经 常举手。不久,老师又提了一个问题,见没有同学举手,我到底举不举呢?举吧又怕答错,不举吧,又怕老师批评。还是举吧!不就是回答一个问题吗?于是,我举 起了手。“来,这位女同学,你来回答。”老师的声音传到我耳边,这是在叫我呢!我赶紧站了起来,说道:“我是这样想……想的……”天那!这还是我吗?平时 能言善辩的我,居然语无伦次。“好,你坐下。”我心中的一块石头终于落下来了,一下由地狱升到了天堂。后来的课越来越生动有趣,我也越来越放松,多次举手 发言。
动听的下课铃变得刺耳,我和同学们真不舍地离开这个舞台……