我们唱着《春天的故事》,昂首阔步奔向21世纪,21世纪的家是什么样的呢?
每个人的家里都有一个机器人,这个机器人有多种功能,一按绿色按钮,机器人就可以帮妈妈干家务,减轻妈妈的负担,使妈妈全心全意地干好工作;一按红色按钮,机器人就可以陪我玩,他会玩各种游戏,还会解答我提出的各种问题。
每个人的家里还应该有一台高智能的电脑,这台电脑是和全世界联网的。这样,我们足不出户,就可以和全世界的少年儿童互通电子邮件,互相了解世界各地发生的趣事,了解世界各地的风土人情和生活习性。
每个人家的衣柜里挂的衣服都是多功能的,当遇当河水时,衣服就能变成救生衣;当过马路时,衣服就会立刻变颜色,使司机很远就能看到你;当你摔倒或遇到障碍物时,衣服就会变成防震衣,使你免受伤害;当你遇到歹徒时,衣服就会自动报警,使民警叔叔很快赶来,把坏人抓起来。当然,21世纪家里的空调、电冰箱等家用电器,都是高智能的,对我们的生存环境没有一点儿污染。
现在我们要努力学习科学文化知识,21世纪的家将由我们共同努力,一起来实现!