期待作文
终于放暑假了,可这天却像不听话似的,一天比一天热。这天早晨,一阵“滴答滴答”的声音把正在梦中流口水的我叫醒了,睡眼朦胧的我拉开窗帘一看,原来下雨了!
“万岁”我高兴得一蹦五尺高,便在床上左蹦右跳的,爸爸妈妈被我吵醒了,我跑过去喊:“偶耶!下雨了!”我原以为他俩会说吃完饭会领我出去玩,可是却说起了姥爷种玉米的田地。唉,真没劲!终于,爸爸说要领我出去玩,我连忙找出淌水的鞋子,就兴高采烈地拉着爸爸出去了。
“哇!雨下的可真大!”我不住感叹道。水都没过我的脚了,我和爸爸像正在太空漫步一样在水里淌着,脚下的水花像一朵朵莲花一样慢慢地开着,开了一路。爸爸和我开着车来到了马路上,马路上的水很深,教育局那边的水都淹没了三分之一个车轱辘呢!路上的车子都开得很快,向四周溅起极大的水花,给人的感觉——好爽,于是我要求爸爸也开快点。爸爸答应着也提速了,我们也来了一次“水中狂飙车”,车子在水中飞驰着,白色的水花都“冲”上了车窗,一层层的,好像大海的浪花,还是因为水不够深,要不然还真以为在大海上开车呢!我总是忍不住尖叫,这场面简直太酷了。爸爸开的更快了,水花来了一次大跨越,从车轱辘那里呈弧线落到了另一个地方,太美了,我尽情的享受着无比美妙的雨色。
高兴地时候时间总是过得很快,不知不觉爸爸要带我回家了,我们恋恋不舍的开进了实验中学的大门。这一场让我期待已久的大雨真爽,我太开心了!