期待作文
有的人认为班干部这种职位只能由班上最优秀的人来当,但我觉得优秀是有很多方面的,就像这周我要介绍的我们的新晋的纪律委员周明星——肖俊杰,他上课时十分认真,且并不只是课堂中的倾听者,更是发言者,上课发言、积极提出或回答问题,似乎已成为一种习惯,在大展小展中都争做主讲人,积分总为组内最高,而且他在自主探究时有疑问总会刨根问底,我都为此感到敬佩。当然,他自身学习也不差,也是经常帮我们在组中解决问题拓展知识,当然从他高大的身形上就更能看出他体育也不差啦,品德文明方面就更不用说了,他可还得过文明之星呢!这不正是我们所期待的吗!
他现在不光是纪律委员还担任了两科课代表,所以身上的责任也很重,面对责任他没有退缩,他用实际行动告诉了我们该怎么担当好班干部,在以前他也是顽皮的,但是现在当上了纪律委员如同变了一个人,他的改变也是抱着很大决心的,他不仅做着我们的榜样,并且也时刻关注着大家在晚自习、在课堂上的一举一动,十分仔细且严格地记录着大家的情况,每天那班级日志上都写满了评语,当然自己组员他会更加严格,他那公平公正的形象一直刻在我心中挥之不去,作为两科课代表他协助老师完成各项工作,他就是那么一个负有责任、负有担当的人。
这就是我们期待的优秀的和充满责任感的肖俊杰,是我们学习的好榜样!我们一定要向他学习!