今天一大早,我和爸爸去给摩托加油,因为我们要骑摩托去昌马玩,但在加油过程中,一个人说昌马不好玩,这让我失望不少,但接下来的游玩又让我非常开心。
爸爸和叔叔们骑上摩托出发了,路上的风景真美,当然少不了绿色,大树为我们遮阴,小花也微笑着向我们招手。走了一段路,我们在有阴凉有水的地方小憩了一会,大家说说笑笑,有的杀瓜,有的就这辣椒吃馍馍,梁叔叔还拿出特意准备的弹弓,与张叔叔一比高低。休息够了,叔叔把弹弓交给了我,我拾了一些子弹便和大人们一起上路了。
接下来我们去月亮湾,这里的十字路太难走了,但还是挡不住我们一行人的好奇,来到这里,房屋虽有些破旧,但有小桥流水,绿水成荫,还是增加了我们对这的好感,最精彩的是张叔叔为我们上演了摩托淌水过河。
一早上就这样过去了,我们来到昌马乡准备饱餐一顿,叔叔们要了十斤清炖羊肉,五斤红烧羊肉,肉上来了,一股香味扑鼻而来,让人馋得流口水,这时的第一反应就是吃,人多了吃什么都香,不一会盘子就空了,大家都拍拍自己圆乎乎的肚子,表示吃饱了。
经过一番休息,大家又开始上路了,这次我们去昌马大坝,听说如果把昌马大坝的水放出来,能把整个玉门淹了,这让昌马大坝在我心中多了几分神秘,在崎岖的山路上,群山环绕,在不同的角度,能看到不同的样子。瞧,那是一位弥勒佛,两腿盘坐,双手拂袖,笑眯眯的;看,那是四大神兽之一——玄武,四腿蹬地,尾巴直竖,脑袋向天在吼叫;瞅,那是一位大将军,手拿兵器,神武扬威,正在眺望远方……
马上到了,我看的了一个景象:在太阳光的照射下,水库中冒出的水气五颜六色,比彩虹还好看。水坝上有个龙王庙,里面是水龙王,人们向他祈求着平安。大坝的水极其湍急,浪花汹涌而来,一股凉风也跟着扑来,让人不禁打个寒颤。
出了大坝,我们来到河滩上捡石头,石头也是形状各异:有的像贝壳,上面还隐隐显现出动物的图案;有的像假山,呈现出给种颜色;有的像绣花鞋……
一天就这样忙忙碌碌结束了,过的是那么充实,那么快乐,虽然途中有些小插曲,但若不是这些插曲,旅途也会显得平淡许多。
这一趟真是不虚此行!