世界无奇不有,可你曾留意过身边最平凡的东西呢?平常的手指在丰子恺先生的笔下趣味地跳动着;温暖的灯光在王愿坚先生笔下深长的地回味着;优雅的月光在贝多芬先生手中波折地响起着。而冰冷的纸将在我的笔下熠熠生辉。
“心怀天下却轻,无语柔情动苍穹。千彩总是意不定,一纸千载风华涌。”虽说这首诗只是现在中国中几十亿人中一位不起眼的人作的。当她却写出了我对纸的看法。
也许你毫不在意它,也许你白白浪费它的良苦用心,也许你和它之间没有故事。但是,我与它的故事却是那么意义深刻。
以前大家都不喜欢美术课,因为老师讲的内容很死板况且还要按时交作业。所以上美术课时比较烦躁。画的时候也是纸张一张张接连跳入“泳池”,直到“泳池”渐满,我才觉察我浪费了多少纸,一时的不快竟发泄为“破坏绿态的罪人”当时并没意识到这是多么重大的事,只是以为这样可以引人注意,发泄烦躁。可到后来我经过垃圾池时发现里面都是纸团。有些还洁白发亮,有些虽有折皱写过但依然有许多空白可以加以利用。这时我头往旁边偏了偏,发现垃圾池后面是一片农田,田地里种了几排高高的大树。我不禁联想到我浪费的纸等于几棵这样的大树。这时我才意识到人类的破坏无理和树木渐缺的原因。
纸张薄薄,肚量虽大却有限。树林成就了棵棵大树,纸张缺成就了群群人类。也如前面的诗一样:纸上记录了天下事,它是世界上最大的文学家,他的心怀如此之大气。纸发不出任何声音却完美呈现了一幅幅情动天地的故事。世界上的千姿万色总是经不起岁月的洗礼。但纸上之物,千载岁月也只是徒增了它的风采,岁月也只能带给它的是让它风华绝代。纸的伟大无私与淡薄名利是每个人该学习的,而更该学习的我想是学习大自然的无私奉献与不求回报!