我们的体育老师石老师是一位严肃,但又有点风趣的老师。石老师黑黑的皮肤,大大的眼睛,浓浓的眉毛,但是他个子不高,算是我们学校的体育老师中最矮的一个了。因为石老师的皮肤很黑,所以我们班的同学给他起了一个绰号:非洲老师。
有一次上体育课,我们没守纪律,石老师很严肃地对我们说:你们今天怎么这么淘气!如果再吵,就跑五圈后再站在操场上晒太阳!当时,我们谁也没把老师的话当真,都当成耳旁风了。等石老师吹了口哨后,我们才安静下来,你们现在每个人跑五圈后,再站在这儿,直到下课为止。石老师比先前更严肃了,黑着脸给我们下了命令。顿时,队伍里一片寂静,我们都不敢反抗,只好无奈地跑上了跑道,石老师也站在操场中央,仍然黑着脸望着我们,他不知道,我们心里正骂着这个可恶的非洲老师呢!一圈跑下来,我们被太阳晒得头上直冒油。停下!只听见石老师一声令下,我们全部站在原地不动,集合!按照老师的指令,我们排好了队伍,解散!石老师开恩了,我们飞也似的跑回了教室。从此以后,我们再也没在体育课上吵闹了。
还有一次,学校举行拔河比赛。石老师让我们班男生和女生先比试一次,而那些男生,根本没把我们女生放在眼里,看得出,他们男生心里正暗喜:就她们几个,还想赢了我们男生,真是自不量力!因此,他们自信满满的。而我们女生呢,却不以为然,根本没把这比赛当回事。比赛开始了,男生们个个都使出了全身力气,只见他们鼓着腮帮子、个个都面红耳赤的,而我们女生好像觉得输了就输了,那又怎样!石老师见我们女生快顶不住马上就要被拉过线了,便偷偷地在队伍后面使劲地帮了我们一把。最终,我们取得了成功。男生们个个垂头丧气的,但他们谁都不知道这都是石老师使的坏。而石老师呢,却在一旁若无其事地抿着嘴笑。直到这时候,我们女生才不再叫他非洲老师了。
这就是我们那严厉而又风趣的石老师,我们都很喜欢他。